Ciambelline di pasta sfoglia e ananas, il dessert furbo per le grandi occasioni

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone
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    Le ciambelline di pasta sfoglia e ananas sono dei dolcetti squisiti che si preparano con pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, ananas, zucchero e cannella. 

    Il risultato è assicurato è otterrai un dessert estivo che conquisterà tutti al primo assaggio!

    Il nome “ciambelline di pasta sfoglia e ananas” deriva dal fatto che la pasta sfoglia arrotolata intorno alle fettine di ananas, cuocendo in cottura si gonfia, facendo assomigliare le fettine di ananas a delle piccole ciambelle. Un’idea furbissima perché molto scenografica e perfetta per un dessert di fine pasto che non sia troppo impegnativo o difficile da realizzare.

    Come si realizzano le ciambelline di pasta sfoglia e ananas

    Si parte mescolando in una ciotola zucchero e cannella. Poi si taglia l’ananas a fette (non troppo spesse) e la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1cm. Si elimina la parte esterna e quella centrale più dura dell’ananas. Si passano le fette di ananas nel mix di zucchero e cannella e poi si inizia ad arrotolare le strisce di pasta sfoglia intorno alle fette di ananas. 

    Quando le ciambelle saranno pronte, metterle a riposare in freezer per 15 minuti circa. 

    Dopodiché disporle in una teglia foderata con carta forno, spennellarle con un goccio di latte e completare la superficie con il mix di zucchero e cannella. 

    Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa e il risultato finale saranno delle ciambelline super profumate e golose!

    Come servire le ciambelline

    Le ciambelle di pasta sfoglia e ananas sono buonissime già così, ma vi consiglio di decorarle con lo zucchero a velo e servirle con una pallina di gelato al gusto fior di latte, crema o yogurt che ci stanno benissimo insieme.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Mescola in una ciotola un po’ di zucchero e cannella in polvere.

    Step 2

    Taglia l’ananas a fette non troppo spesse.

    Step 3

    Elimina la parte esterna e quella centrale più dura.

    Step 4

    Taglia la pasta sfoglia a strisce.

    Step 5

    Passa le fette di ananas nel mix di zucchero e cannella. 

    Step 6

    Arrotola la pasta sfoglia intorno alle fettine di ananas.

    Step 7

    Poi metti a riposare in freezer per 15 minuti circa. 

    Step 8

    Spennella con il latte, completa la superficie con il mix di zucchero e cannella.

    Step 9

    Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa. 

    Sforna, completa con zucchero a velo, una pallina di gelato e sei pronto per gustare questa bontà!

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