Involtini di peperoni gratinati, la ricetta irresistibile

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone
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    Una delle verdure estive per eccellenza sono sicuramente i peperoni: colorati, gustosi e versatili in cucina, si possono utilizzare per preparare un’infinità di ricette! Oggi ve li propongo in una versione davvero irresistibile: involtini di peperoni gratinati al forno… una vera delizia!

    Come fare gli involtini di peperoni gratinati

    Il primo passaggio per realizzare questa ricetta consiste nel cuocere i peperoni in forno a 240 gradi per 20-30 minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando risulteranno ben abbrustoliti. Dopodiché si mettono in una ciotola, coperta con pellicola, e si fanno raffreddare. Questo passaggio è fondamentale per rendere i peperoni della consistenza perfetta per essere arrotolati. A questo punto si elimina la pelle, i semini, i filamenti interni e si tagliano in quarti.

    Per la panatura si trita finemente: pangrattato, capperi, parmigiano, prezzemolo, sale (poco), pepe e olio.

    Si farciscono i peperoni con il pane aromatico (e se ti piace puoi aggiungere anche un’acciuga sott’olio). Si arrotolano e formano tutti gli involtini. Si dispongono in una teglia, si completa la superficie con altro pangrattato e un filo d’olio. Infine si cuociono in forno in modalità grill per 6-7 minuti circa fino a quando risulteranno ben gratinati.

    Si possono farcire anche con altri ingredienti?

    Certo! Potete utilizzare pomodorini e uvetta oppure del formaggio come la scamorza per ottenere un effetto super filante dopo la cottura in forno.

    Vi consiglio di provarli perché sono un’esplosione di gusto e vi conquisteranno al primo assaggio!

    Altre ricette

    Preparazione

    Step 1

    Cuoci i peperoni in forno a 240 gradi per 20-30 minuti circa, girandoli ogni tanto, fino a quando risulteranno abbrustoliti. 

    Step 2

    Una volta cotti, metterli in una ciotola.

    Step 3

    Coprire la ciotola con pellicola e farli raffreddare.

    Step 4

    Quando saranno freddi, eliminare i semini, la parte interna e la buccia. Poi tagliarli in quattro parti.

    Step 5

    Realizzare la panatura aromatica con: pangrattato, capperi, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e olio. 

    Step 6

    Farcisci i peperoni con il pane aromatico e se ti piace aggiungi anche un’acciuga sott’olio.

     

    Step 7

    Arrotola e forma tutti gli involtini.

     

    Step 8

    Disponili in una teglia, completa la superficie con altro pangrattato e un filo d’olio.

     

    Step 9

    Cuoci in forno in modalità grill per 6-7 minuti circa e i nostri involtini sono pronti!

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