Se sei un amante delle insalate, allora devi assolutamente provare questa insalata di verdure grigliate! È facilissima e si prepara con pochi e semplici passaggi.
La particolarità di questa ricetta è l’utilizzo di zucchine e melanzane cotte alla griglia, tagliate a cubetti e condite con sale, pepe, olio, aceto e prezzemolo. Si fanno riposare per 15-30 minuti circa, in modo che si insaporiscano bene, e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti: pomodorini tagliati a pezzetti, rucola, tonno e mozzarella.
È una di quelle ricette perfette per questo periodo, perché è freschissima, ed è ottima da preparare a pranzo o come salvacena quando non abbiamo troppa voglia di stare ai fornelli.
Inoltre è una ricetta molto versatile che potete personalizzare ed arricchire con gli ingredienti che vi piacciono di più! Ad esempio potete aggiungere dell’insalata mista, carote (grigliate oppure tagliate a striscioline sottili), patate lesse, olive, fagioli cannellini, ceci o uova sode. Insomma, è anche un’ottima ricetta di riciclo perché potete arricchirla con quello che avete in casa e che volete consumare.
Insalata di verdure grigliate: un piatto sano, bilanciato e nutriente
Questa insalata è super colorata e si mangia con gli occhi! Inoltre è anche una ricetta molto salutare, ricca di vitamine, proteine e perfetta per un pasto sano ed equilibrato.
Vi basterà aggiungere qualche fetta di pane ai cereali oppure qualche spicchio di piadina integrale, per ottenere un ottimo piatto unico.