Insalata di verdure grigliate, il piatto colorato per un pranzetto leggero

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    Se sei un amante delle insalate, allora devi assolutamente provare questa insalata di verdure grigliate! È facilissima e si prepara con pochi e semplici passaggi.

    La particolarità di questa ricetta è l’utilizzo di zucchine e melanzane cotte alla griglia, tagliate a cubetti e condite con sale, pepe, olio, aceto e prezzemolo. Si fanno riposare per 15-30 minuti circa, in modo che si insaporiscano bene, e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti: pomodorini tagliati a pezzetti, rucola, tonno e mozzarella.

    È una di quelle ricette perfette per questo periodo, perché è freschissima, ed è ottima da preparare a pranzo o come salvacena quando non abbiamo troppa voglia di stare ai fornelli.

    Inoltre è una ricetta molto versatile che potete personalizzare ed arricchire con gli ingredienti che vi piacciono di più! Ad esempio potete aggiungere dell’insalata mista, carote (grigliate oppure tagliate a striscioline sottili), patate lesse, olive, fagioli cannellini, ceci o uova sode. Insomma, è anche un’ottima ricetta di riciclo perché potete arricchirla con quello che avete in casa e che volete consumare.

    Insalata di verdure grigliate: un piatto sano, bilanciato e nutriente

    Questa insalata è super colorata e si mangia con gli occhi! Inoltre è anche una ricetta molto salutare, ricca di vitamine, proteine e perfetta per un pasto sano ed equilibrato.

    Vi basterà aggiungere qualche fetta di pane ai cereali oppure qualche spicchio di piadina integrale, per ottenere un ottimo piatto unico.

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    Preparazione

    Step 1

    Taglia zucchine e melanzane a fettine e cuocile sulla griglia.

    Step 2

    Taglia le verdure grigliate a pezzetti.

    Step 3

    Mettere le verdure in una ciotola e condirle con sale, pepe, prezzemolo tritato, un goccio di aceto e olio. Far riposare in frigo per mezz’ora.

    Step 4

    Poi aggiungere pomodorini e rucola.

    Step 5

    Completa con il tonno (ben sgocciolato) e mozzarella a cubetti.

     

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