Bomba di pomodoro, l’antipasto geniale per le occasioni speciali

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 1 persone
    - Adv -

    Per la serie “ricette semplici, effetto WOW” oggi vi proponiamo la ricetta della bomba di pomodoro: un antipasto fresco e delizioso, che in poche (e semplicissime mosse) diventerà il vostro preferito! Il motivo? Da vedere è super elegante e suggestivo, ma per prepararlo ci vogliono davvero pochissimi minuti. Insomma, se volete fare colpo su qualcuno, questa è la ricetta perfetta!

    Gli ingredienti protagonisti sono molto semplici: pomodoro, burrata, pesto e pistacchi.

    Per preparare la ricetta si parte incidendo il pomodoro formando una X con il coltello e sbollentandolo per 30-40 secondi. Dopodiché raffreddarlo in una ciotola contenente acqua fredda, scolarlo e rimuovere la buccia, i semi e la parte centrale. Con la parte centrale più tenera, realizzare una tartare di pomodoro, tagliando la polpa a pezzettini. Poi tritare i pistacchi. Inserire all’interno del pomodoro una burratina.

    A questo punto siamo già pronti per impiantare: tartare di pomodoro alla base, bomba di pomodoro sopra, poi pesto, pistacchi e a completare il tutto una bella foglia di basilico.

    Et voilà, la ricetta è pronta e super scenografica!

    Bomba di pomodoro, l’idea perfetta per una cena speciale

    Il periodo ideale per preparare questa ricetta è sicuramente l’estate, quando i pomodori sono dolcissimi e abbiamo tutti voglia di piatti freschi e di passare poco tempo davanti ai fornelli.

    Inoltre questa è una ricetta che piace sempre a tutti perché, si sa, la combo burrata + pomodoro è qualcosa di eccezionale!

    Idee per servire la bomba di pomodoro

    Potete servire la bomba di pomodoro e burrata nel modo che preferite: io ad esempio ho utilizzato pesto e pistacchi, ma in alternativa potete mettere semplicemente sale, pepe, olio e completarla con alici del Mar Cantabrico, capperi e mandorle tostate oppure con dei crostini di pane tostato.

    Altre ricette

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Incidere il pomodoro formando una X con il coltello.

    Step 2

    Sbollentarlo per 30-40 secondi.

    Step 3

    Scolarlo in una ciotola contenente acqua fredda.

    Step 4

    Scolarlo e rimuovere la buccia, i semi e la parte centrale. Poi asciugarlo con della carta assorbente.

    Step 5

    Tagliare la polpa del pomodoro a cubetti formando una tartare.

    Step 6

    Tritare i pistacchi.

    Step 7

    Inserire all’interno del pomodoro la burratina.

    Step 8

    Unire al pesto un goccino d’acqua per renderlo più cremoso.

    Step 9

    A questo punto siamo già pronti per impiantare: tartare di pomodoro alla base e bomba di pomodoro sopra.

    Step 10

    Completare con il pesto e i pistacchi tritati.

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -