Bruschetta con burrata e pomodorini confit: la ricetta per un antipasto fresco e sfizioso

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    Giulia De Nisi
    Giulia De Nisihttp://www.midivertoacucinare.it
    La cucina è la mia grande passione: amo dedicarmi alla creazione e preparazione di ricette semplici e alla portata di tutti, sperimentare e proporre nuove combinazioni di ingredienti. Vi convincerò che preparare piatti gustosi è semplicissimo e divertente allo stesso tempo. Ricordate, però, che l’ingrediente segreto è l’amore: se riuscirete a metterne un pizzico nei piatti che prepareremo insieme, vedrete che questi avranno tutto un altro sapore!
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 5 persone

    Le bruschette sono in assoluto le regine dell’antipasto all’italiana. Una ricetta perfetta che consente di utilizzare il pane del giorno prima, va bene anche quello integrale, ai cereali o di segale se lo preferite. Una volta ben abbrustolito, accoglie nel miglior modo possibile gli ingredienti e il condimento. Il pane non deve assorbire eccessivamente il condimento, ma mantenere una consistenza croccante: questa è la ragione per cui le bruschette vanno condite e consumate subito. Oggi prepariamo una versione diversa dal solito, perfetta per un antipasto fresco e super sfizioso: bruschetta con burrata, pomodorini confit e basilico!

    Diciamocelo, le bruschette sono ottime in qualsiasi momento: come antipasto per pranzo o per cena oppure per un aperitivo in ottima compagnia. Sono anche super versatili e personalizzabili in mille modi. Dalle classiche al pomodoro, a quelle ai funghi, passando per quelle ai formaggi.

    La versione di oggi, oltre ad essere semplicissima, è davvero super saporita! Si preparano in un lampo, sono gustosissime e colorate: non vi resta che aggiungere i pomodori confit, la burrata e tanto basilico per profumare… E la vostra bruschetta è pronta!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Bruschetta step1

    Dopo aver lavato i pomodori divideteli a metà e disponeteli all’interno di una teglia con carta forno.

    Condite con olio, sale, origano, zucchero di canna, aceto balsamico.

    Step 2

    Bruschetta step2

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

    Step 3

    Bruschetta step3

    Nel frattempo tagliate le fette di pane casereccio e tostatelo in padella da entrambi i lati.

    Step 4

    Bruschetta step4

    Siamo pronti a condire le bruschette. Disponete una generosa quantità di burrata, aggiungete i pomodorini e il basilico.

    Step 5

    Bruschetta step5

    Irrorate con olio, aggiungete il sale e, se vi piace, poca glassa di aceto balsamico.

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