Ceviche di pesce: la ricetta semplice con cui stupire tutti

Ceviche

Il ceviche è un piatto tipico della cucina peruviana a base di pesce crudo marinato con succo di lime, olio, cipolla rossa, peperone, peperoncino e prezzemolo oppure coriandolo.

Può essere servito sia come antipasto che come secondo ed è una ricetta perfetta per l’estate perché si prepara senza accendere i fornelli ed è freschissima.

Per realizzarlo vi basterà prendere del pesce bianco freschissimo (come spigola o orata), sfilettarlo, eliminare le spine e abbatterlo in congelatore o abbattitore. In alternativa potete acquistare il pesce già abbattuto dal vostro pescivendolo di fiducia.

Dopodiché tagliarlo a pezzettini e metterlo in una ciotola insieme a cipolla rossa tritata e peperoni tagliati a cubetti molto piccoli. Condire il tutto con succo di lime, peperoncino, sale, pepe, prezzemolo tritato (oppure coriandolo) e mettere a riposare in frigo per 4 ore circa.

Quando il pesce sarà marinato, servirlo nel piatto da portata e completarlo con un giro d’olio crudo.

Se non lo avete mai assaggiato, vi consiglio di provarlo perché è squisito e al primo assaggio vi sembrerà di essere in Perù!

Ceviche di pesce: l’antipasto versatile, fresco e colorato!

Potete arricchire la ricetta del ceviche completando il piatto con cubetti di mango e di avocado che renderanno il piatto più colorato e saporito.

Inoltre potete sostituire la spigola con altre tipologie di pesce come tonno, salmone o ricciola.

Una piccola curiosità: il liquido che si forma durante la marinatura del ceviche si chiama “leche de tigre” e spesso è servito in Perù come aperitivo o shot, in quanto considerato un ricostituente.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare i filetti di pesce a pezzettini.

Step 2

Tritare la cipolla, tagliare a cubetti i peperoni e dividere a metà i lime.

Step 3

In una ciotola riunire il pesce, le verdure e condirle con sale, pepe, prezzemolo tritato, peperoncino e succo di lime. 

Step 4

Mescolare il tutto, coprire la ciotola con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno quattro ore.

Step 5

Impiattare il Ceviche con l’aiuto di un coppapasta.

Step 6

Completare con un giro d’olio crudo e gustare.

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