Cheesecake al pistacchio, il dolce goloso che fa felici tutti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 6 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 8 persone

    Pistacchio lovers siete nel posto giusto! Dovete assolutamente provare questa cheesecake al pistacchio!

    Si tratta di una torta fredda, senza cottura e facilissima da preparare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. E credetemi, non esiste persona al mondo a cui non piaccia questo dolce!

    Come fare la cheesecake al pistacchio perfetta

    Come per tutte le cheesecake la base è realizzata con biscotti tritati e burro fuso. Una volta inserito il composto in uno stampo a cerniera (precedentemente rivestito con carta forno) si compatta e si mette a riposare in frigorifero.

    Dopodiché si passa alla crema di farcitura realizzata con panna, mascarpone, pasta di pistacchio, crema di pistacchio, zucchero a velo e gelatina in fogli.

    Si versa la crema sulla base di biscotti e si mette a riposare in frigorifero per tutta la notte.

    Il giorno seguente si decora la cheesecake con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.

    Il risultato è un dolce fresco e cremoso che, sono sicura, vi conquisterà al primo assaggio!

    Questa cheseecake è ottima da gustare come dessert a fine cena, per merenda in compagnia di amici oppure, se posso darvi un consiglio, come torta di compleanno! È così bella da vedere, oltre che buona, che darà un tocco elegante a tutte le vostre foto!

    L’importanza dello stampo a cerniera

    Per preparare una cheesecake non solo buona, ma anche bella, è fondamentale l’utilizzo dello stampo a cerniera. Infatti, la cerniera permette di rimuovere il bordo dello stampo una volta pronta la cheesecake, facilitando lo sgancio e la presentazione del dolce senza romperlo o deformarlo.

    Inoltre, per garantire una forma perfettamente rotonda e una finitura liscia sui bordi è importante rivestire lo stampo con della carta forno. Per fare in modo che la carta forno aderisca bene ai bordi e vi rimanga attaccata, vi consiglio di ungere lo stampo con un pochino di burro.

    Adesso che è tutto pronto, iniziamo! E dato che sappiamo che siete sempre in cerca di nuove idee, vi lasciamo qui qualche altra ricetta per delle cheesecake favolose!

    Preparazione

    Step 1

    Tritare i biscotti con un tritatutto.

    Step 2

    Fondere il burro in un pentolino, poi aggiungerlo ai biscotti tritati e mescolare il tutto.

    Step 3

    Versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) del diametro di 20-22 cm. Compattare bene la base del dolce e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Step 4

    Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

    Step 5

    Per la crema inserire in una ciotola: il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna.

    Step 6

    Montare con le fruste elettriche finché risulterà ben compatto.

    Step 7

    In un pentolino scaldare a fiamma bassissima un cucchiaio di panna. Scolare e strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e mescolare fino a quando si sarà sciolta. Far raffreddare leggermente il composto e poi incorporarlo alla crema di mascarpone e panna, mescolando a bassa velocità con le fruste.

    Step 8

    Aggiungere anche la pasta di pistacchio.

    Step 9

    Unire anche la crema spalmabile al pistacchio e mescolare a bassa velocità con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Step 10

    Versare la crema sulla base di biscotti e mettere a riposare in frigo per tutta la notte.

    Step 11

    Il giorno seguente togliere la cheesecake dallo stampo e decorarla con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.

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