Le ciambelline di pasta sfoglia e ananas sono dei dolcetti squisiti che si preparano con pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, ananas, zucchero e cannella.
Il risultato è assicurato è otterrai un dessert estivo che conquisterà tutti al primo assaggio!
Il nome “ciambelline di pasta sfoglia e ananas” deriva dal fatto che la pasta sfoglia arrotolata intorno alle fettine di ananas, cuocendo in cottura si gonfia, facendo assomigliare le fettine di ananas a delle piccole ciambelle. Un’idea furbissima perché molto scenografica e perfetta per un dessert di fine pasto che non sia troppo impegnativo o difficile da realizzare.
Come si realizzano le ciambelline di pasta sfoglia e ananas
Si parte mescolando in una ciotola zucchero e cannella. Poi si taglia l’ananas a fette (non troppo spesse) e la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1cm. Si elimina la parte esterna e quella centrale più dura dell’ananas. Si passano le fette di ananas nel mix di zucchero e cannella e poi si inizia ad arrotolare le strisce di pasta sfoglia intorno alle fette di ananas.
Quando le ciambelle saranno pronte, metterle a riposare in freezer per 15 minuti circa.
Dopodiché disporle in una teglia foderata con carta forno, spennellarle con un goccio di latte e completare la superficie con il mix di zucchero e cannella.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa e il risultato finale saranno delle ciambelline super profumate e golose!
Come servire le ciambelline
Le ciambelle di pasta sfoglia e ananas sono buonissime già così, ma vi consiglio di decorarle con lo zucchero a velo e servirle con una pallina di gelato al gusto fior di latte, crema o yogurt che ci stanno benissimo insieme.