Cous cous con verdure di stagione, la ricetta facilissima

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    Flavia Panariello
    Flavia Panariello
    Cucinare è un atto d'amore: per questo mi piace pensare che ogni mio piatto possa lasciare un ricordo di me in chiunque lo assaggi. Adoro cimentarmi nelle ricette della tradizione e mi piace sperimentare anche ricette più semplici e veloci, da preparare tutti i giorni: l'importante è mettere le mani in pasta perché il mio posto felice nel mondo è la cucina.
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 1 persone

    Con la bella stagione arrivano anche le verdure che più amo in assoluto: colorate e saporite, perfette per condire il cous cous che, con l’aggiunta della mozzarella, diventa un piatto completo e perfetto anche da portare in ufficio o al mare!

    Il cous cous poi è un piatto super semplice e veloce, si prepara in pochi minuti ed è estremamente personalizzabile. Ad esempio potete utilizzare le verdure che avete in frigo ed eliminare la mozzarella per avere un piatto vegano.

    Volete sapere il mio trucco per rendere il cous cous un piatto estremamente saporito e fresco? Mi piace tostare il cous cous con un paio di spezie che vi dico nella ricetta e aggiungere, alla fine, abbondante scorza di limone.

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Cous cous step1

    Inizia a preparare le verdure: affetta sottilmente i cipollotti, taglia a tocchetti carote, zucchine, peperone e a listarelle i fiori di zucca; ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, quindi non metterle tutte insieme in padella.

    Fai rosolare in un giro d’olio il cipollotto, poi aggiungi le carote; quando sono dorate vai con il peperone, poi con le zucchine. Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere tutte le verdure. Solo alla fine aggiungi anche i fiori di zucca a listarelle.

    Step 2

    Cous cous step2

    Mentre le verdure finiscono di cuocere fai tostare il cous cous in padella con curcuma e pepe; una volta tostato mettilo in una ciotola e aggiungi l’acqua salata bollente, copri e lascia che i grani di cous cous assorbano tutta l’acqua.

     

     

    Step 3

    Cous cous step3

    Una volta pronto il cous cous, aggiungi un filo d’olio e con una forchetta sgrana i chicchi; aggiungi le verdure, i pomodorini tagliati in 4 e la mozzarella a cubetti.

    Solo alla fine aggiungi abbondante basilico spezzettato con le mani e scorza di limone.

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