Croste di parmigiano in friggitrice ad aria, lo snack inaspettato e super croccante

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    La prossima volta che ti avanzano le croste di parmigiano non buttarle via! Prova a cuocerle in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti: otterrai delle chips super croccanti perfette per un aperitivo in compagnia o uno snack sano e genuino da gustare davanti al tuo film preferito!

    Il procedimento per prepararle è semplicissimo: ti basterà grattare le croste del parmigiano con un coltello per eliminare eventuali impurità che possono essere presenti sulla crosta esterna. Dopodiché potrai tagliarle a pezzetti, disporle all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocerle a 200 gradi per 10 minuti circa. In cottura si gonfieranno e diventeranno super croccanti!

    Questa è un’ottima ricetta antispreco, perfetta per riciclare le croste del parmigiano che altrimenti saremmo tentati a buttare via.

    Queste chips possono essere utilizzate anche per arricchire delle insalatone e dare quel tocco di croccantezza che le renderà ancora più saporite e appetitose!

    Se non le avete mai provate vi consiglio di fare un esperimento in cucina e provare a prepararle la prossima volta che vi avanzerà qualche crosta di parmigiano.

    Altri modi per riciclare le croste di parmigiano

    Le croste di parmigiano possono essere utilizzate anche per insaporire dei brodi per cuocere la pasta oppure preparare dei deliziosi risotti.

    Si possono rendere croccanti anche cuocendole al microonde alla massima potenza per 1 minuto circa. Poi si fanno raffreddare completamente e si gustano.

    Ricette da non perdere

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare le croste di parmigiano a pezzetti.

    Step 2

    Grattare le croste del parmigiano con un coltello per eliminare eventuali impurità che possono essere presenti sulla crosta esterna.

    Step 3

    Disporre le croste di parmigiano nel cestello posto all’interno della friggitrice ad aria.

    Step 4

    Cuocere le croste di parmigiano in friggitrice ad aria a 200 gradi per 8-10 minuti circa.

    Step 5

    Sfornare le croste di parmigiano (che durante la cottura si saranno gonfiate e saranno diventate super croccanti) e gustarle.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -