Crostini con scarola e burrata, la ricetta sfiziosa da provare

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    L’estate tarda ad arrivare, non passa però la voglia di aperitivo! Quindi oggi vi propongo una ricettina perfetta per l’occasione: questi crostini con scarola ripassata, pomodorini secchi, olive e stracciatella di burrata!

    La ricetta è molto semplice e allo stesso tempo ricca di sapore, grazie all’aggiunta delle olive taggiasche (che io amo!) e dei pomodorini secchi sott’olio.

    Crostini con scarola e l’aperitivo è servito

    Per i crostini io ho scelto un semplicissimo pane casereccio, ma se preferite potete sostituirlo anche con un pane integrale oppure ai cereali.

    La protagonista indiscussa di questa ricetta è sicuramente la scarola. Questa tipologia di insalata può essere mangiata sia cruda che cotta. Per questo fingerfood io ho optato per la seconda versione, infatti l’ho saltata in padella con olio, aglio, peperoncino, pomodorini e olive. Il risultato è un contorno mediterraneo davvero gustoso ideale per farcire dei crostini come ho fatto io.

    Dato che le verdure sono tutte belle saporite, per conferire rotondità e dolcezza vi consiglio di aggiungere un po’ di stracciatella di burrata che ci sta benissimo.

    Ora non vi resta che chiamare qualche amico per un aperitivo, preparare un bel cocktail in abbinamento e servire questi crostini crostini pazzeschi 100% vegetariani: conquisterete tutti i vostri invitati!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Crostini con scarola step1

    Lavare la scarola e tagliarla a pezzetti.

    Step 2

    Crostini con scarola step2

    Tagliare a pezzi anche l’aglio e i pomodorini secchi.

    Step 3

    Crostini con scarola step3

    In una padella scaldare olio, aglio e peperoncino.

    Step 4

    Crostini con scarola step4

    Unire la scarola e un pizzico di sale.

     

    Step 5

    Crostini con scarola step5

    Coprire con il coperchio e cuocere per 5 minuti. Poi togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.

    Step 6

    Crostini con scarola step6

    Tostare il pane in padella (oppure in forno) fino a quando risulterà dorato.

    Step 7

    Crostini con scarola step7

    Unire alla scarola i pomodorini secchi, le olive e proseguire la cottura per 5 minuti.

    Step 8

    Crostini con scarola step8

    Disporre nel piatto da portata le fette di pane e sopra ognuna di esse la scarola. Completare i crostini con un po’ di burrata, una macinata di pepe, un ultimo filo d’olio e gustare.

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