Hamburger di broccoli: la cena dei campioni colorata e super filante

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 1 persone
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    Croccanti fuori e morbidissimi dentro, questi hamburger di broccoli sono un secondo vegetariano genuino, gustoso e… super filante!

    Un modo diverso e creativo per far mangiare le verdure a tutta la famiglia: il cuore di formaggio fuso conquista anche i più piccoli. Sono ideali da servire con una fresca insalata, in un panino o semplicemente da soli per un pranzo o una cena leggeri ma ricchi di sapore.

    Per quanto riguarda il ripieno, io ho scelto la scamorza fresca, ma se preferite voi potete utilizzare anche altri formaggi come scamorza affumicata, mozzarella, stracchino, fontina oppure il gorgonzola per i palati più raffinati e a cui piacciono i sapori decisi. 

    Come cuocere gli hamburger di broccoli

    Questa ricetta è adatta proprio a tutti e potete optare per diverse tipologie di cottura:

    • In padella (prima fate rosolare i burger con un filo d’olio, poi coprire con il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura in modo che sia omogenea);
    • Al forno (vi consiglio modalità statica a 180 gradi per 15 minuti circa e poi proseguire la cottura in modalità grill qualche minuto);
    • In friggitrice ad aria (a 180 gradi per 10 minuti circa, fino a quando risulteranno ben dorati)

    …in ogni caso verranno benissimo e saranno deliziosi e, soprattutto, dal cuore super filante!

    Presentazione

    Questi burger sono già bellissimi perché hanno un colore unico, ma per renderli ancora più appetibili, vi consiglio di servirli con una bella insalatina colorata oppure con zucca al forno.

    Inoltre potete preparare una salsina di accompagnamento come una salsa allo yogurt oppure la classica ed intramontabile maionese.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Dividere il broccolo a cimette e lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti fino a quando risulterà tenero.

     

    Step 2

    Poi versare i broccoli cotti in acqua fredda in modo da fissare il colore e scolarlo.

    Step 3

    Saltare i broccoli in padella con olio, aglio, sale e pepe per 5 minuti circa.

    Step 4

    Eliminare l’aglio e frullare i broccoli con parmigiano e pangrattato.

     

    Step 5

    Formare i burger con l’aiuto di un coppapasta e un po’ di carta forno.

    Step 6

    Distribuire alla base un po’ di pangrattato e poi alternare al composto di broccoli qualche pezzetto di scamorza. Infine completare con un po’ di pangrattato.

     

     

    Step 7

    Mettere a riposare i burger in frigo per un’ora circa.

    Poi cuocerli in padella con un filo d’olio: prima rosolarli in padella, poi abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa.

    (In alternativa potete optare anche per la cottura in forno o in friggitrice ad aria).

    Step 8

    Attendere che i burger siano completamente cotti perché in questo modo il formaggio si fonderà e il risultato finale sarà super filante!

    Step 9

    Servire i burger di broccoli con una bella insalata e la cena è pronta!

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