Involtini di prosciutto crudo: la ricetta estiva facile, buona e senza cottura

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone
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    Lo volete un antipasto facilissimo, buonissimo, super estivo e senza cottura?! Allora dovete assolutamente provare questi involtini di prosciutto crudo farciti con mango, mozzarella, pesto, rucola e pistacchi.

    Sono sicura che dopo aver provato questi involtini vi conquisteranno, perché il salato del prosciutto si sposa benissimo con la dolcezza del mango e della mozzarella. Inoltre, la rucola e i pistacchi donano un tocco croccante e il pesto lega il tutto, consentendo all’involtino di mantenere una bella forma.

    La cosa fantastica di questa ricetta è che si prepara a crudo, senza cottura. In questo modo, risulta molto semplice e alla portata di tutti.

    Involtini di prosciutto crudo: la semplicità vi stupirà!

    Per realizzare gli involtini di prosciutto crudo, vi basterà stendere una fetta di prosciutto, distribuire un po’ di pesto, una fettina di mango, un pezzetto di mozzarella, un po’ di rucola e arrotolare formando un involtino. Dopodiché, ripetete l’operazione con tutti gli altri ingredienti e completate i vostri involtini con i pistacchi tritati.

    Infine, se vi piace, potete aggiungere anche un goccio di aceto balsamico che si sposa benissimo con tutti gli ingredienti di questa preparazione.

    L’idea in più per la farcitura

    La farcitura di questi involtini si può personalizzare in base ai vostri gusti e agli ingredienti che più vi piacciono. Io vi consiglio di aggiungere sempre un frutto: in alternativa al mango, potete utilizzare la pesca o la mela, mentre potete sostituire la mozzarella con ricotta, robiola o fiocchi di latte.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sbucciare il mango e tagliarlo a fettine.

    Step 2

    Stendere una fettina di prosciutto e posizionare un po’ di pesto.

    Step 3

    Aggiungere un pezzetto di mango.

    Step 4

    Posizionare anche un pezzo di mozzarella.

    Step 5

    Completare la farcitura con un po’ di rucola.

    Step 6

    Arrotolare formando un involtino e ripetere l’operazione con i restanti ingredienti.

    Step 7

    Disporre gli involtini nel piatto da portata e completarli con i pistacchi tritati. Se vi piace potete aggiungere un po’ di aceto balsamico.

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