Mousse di ricotta e pesche, un dolce delicato perfetto per l’estate

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 2 ore
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Questa mousse di ricotta e pesche è un dolce facile, velocissimo, super fresco e senza troppi sensi di colpa!

    La crema infatti si prepara con soli 4 ingredienti: ricotta, colla di pesce, panna e zucchero. Si fa riposare un pochino in frigo, in modo che si rassodi e assuma una maggior consistenza, e poi si aggiunge tanta frutta fresca.

    Per questa ricetta io ho scelto le pesche, visto che adesso è estate e sono buonissime, ma chiaramente voi potete utilizzare la frutta di stagione che vi piace di più (es. fragole, albicocche, ciliegie o mele caramellate con un pizzico di cannella per una versione più invernale).

    Per i bimbi potete arricchire la mousse di ricotta anche con delle gocce di cioccolato oppure potete anche utilizzarla per farcire una bella torta.

    Mi raccomando, se provate la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

    E se vi piacciono le mousse, provate queste versioni sia dolci che salate:

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Mousse di ricotta step 1

    Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    Step 2

    Mousse di ricotta step 2

    Mescolare con le fruste la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 3

    Mousse di ricotta step 3

    Scaldare due cucchiaini di acqua in un pentolino, poi toglierlo dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare con un cucchiaio fino a quando quest’ultima si sarà sciolta.

    Step 4

    Mousse di ricotta step 4

    Unire la colla di pesce alla crema di ricotta.

    Step 5

    Mousse di ricotta step 5

    Montare la panna con le fruste elettriche.

    Step 6

    Mousse di ricotta step 6

    Con una spatola incorporare la panna montata alla crema di ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Step 7

    Mousse di ricotta step 7

    A questo punto la mousse di ricotta è pronta! Metterla a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Step 8

    Mousse di ricotta step 8

    Nel frattempo sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti.

    Step 9

    Mousse di ricotta step 9

    Condire le pesche con un cucchiaio di zucchero.

    Step 10

    Mousse di ricotta step 10

    Frullare una parte delle pesche fino ad ottenere una salsina.

    Step 11

    Mousse di ricotta step 11

    Versare alla base delle coppette le pesche a pezzetti, sopra la mousse di ricotta e infine la salsa.

    Step 12

    Mousse di ricotta step 12

    Completare ogni coppetta con una fogliolina di menta e il nostro dessert super fresco e perfetto per l’estate è pronto!

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