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Granchio blu, la valorizzazione dello chef Vettorello: «Carne delicata e saporita, si può costruire una filiera gastronomica locale»

JESOLO (VENEZIA) - Il granchio blu, o più precisamente Callinectes sapidus, è balzato agli onori delle cronache dopo l’inserimento nel Decreto Omnibus del 7 agosto...

Ricette di famiglia: cosa cucinare per la domenica

La domenica, giorno tradizionalmente dedicato al riposo e alla famiglia, è spesso l'occasione per riunirsi attorno a un tavolo imbandito e gustare piatti deliziosi....

Dieta scaccia-ansie, dalla cioccolata alle cozze: ecco tutti gli alimenti per superare la tristezza

Dieta da rientro diversa rispetto agli scorsi anni, alla ricerca di alimenti che possano aiutare le difese immunitarie e allo stesso tempo allontanino la...

Zucca, dal risotto a quella al forno: ecco le ricette da provare

Se c'è un ingrediente che ha la capacità di trasformarsi in innumerevoli prelibatezze e delizie, quell'ingrediente è la zucca. Dal suo ricco colore arancione...

Dieta Super Veloce, – 4 chili in 3 giorni: il segreto e il menù (anche per chi pranza in ufficio)

Settembre è il mese in cui riparte la routine. Rimettere mano all'agenda, togliendo le infradito e ricominciando a usare le scarpe, è fonte di...

La passione per la cucina: dal primo impasto alla maestria dei fornelli

La cucina non è solo un'arte, è un viaggio. Un viaggio che inizia con il primo imbarazzante tentativo di fare una frittata e che...

La pasta a cena concilia il sonno, riduce lo stress e non fa ingrassare

A rinfrescare abitudini in disuso interviene la scienza. Anzi la ricerca scientifica. Se gli italiani sono ottimi consumatori di pastasciutta, è altrettanto vero che...

Cucinare pensando a qualcuno: la vera essenza dietro ai fornelli

Quante volte abbiamo sentito dire che un piatto è "preparato con amore"? Questa espressione, apparentemente banale, racchiude in realtà una profonda verità sulla natura...

Pizza e cocktail, le mille vite del pomodoro

Un Gazpacho freddo con una grattatina di Feta greca, qualche tocco di frisella pugliese integrale, una foglia di basilico: un capolavoro per una pausa...

Tagliare o non tagliare: il rituale del panino sotto la lente

Nel mondo dell'enogastronomia, poche questioni sono tanto divisive quanto la semplice azione di tagliare un panino. Che sia un hamburger gourmet in un ristorante...
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