Patate lesse al microonde, la ricetta furba senza fornelli!

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Le patate lesse sono il contorno per eccellenza di quando si è bambini. Il loro sapore delicato e la loro morbidezza sono intramontabili. In tutta la loro semplicità mi fanno tornare indietro nel tempo. Mi riportano alla mensa dell’asilo, lì le servivano spesso insieme alla carne a fette oppure ai filetti di nasello. Che ricordi meravigliosi! Ma torniamo a noi e alla ricetta per preparare le patate lesse al microonde! Eh sì, perché oggi ti svelo come portarle in tavola senza accendere il fornello. Questa è una vera svolta per diversi motivi!

    Tutti i pro di una ricetta tanto facile quanto furba!

    • Zero pentole sporche: basterà una ciotola, la stessa che useremo sia per cuocerle che per servirle! Eh sì, perché preparando le patate lesse al microonde non serve altro! L’unica accortezza da avere è l’uso della pellicola per microonde. Si trova facilmente in qualsiasi supermercato!
    • 10 minuti in tutto di cottura: 10, massimo 12 minuti e sono pronte! Si mettono in microonde da crude e si tirano fuori da cotte. Per essere sicuri che le patate si cuociano uniformemente, meglio mescolarle a metà cottura.
    • Durante l’estate sono il top: niente calore disperso in casa, zero umidità data dall’acqua che bolle. Dato che in questo caso le patate lesse al microonde non hanno bisogno di essere sbollentate il procedimento è a prova di estate!

    Per quanto riguarda il condimento, io ho scelto un grande classico: olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Le patate lesse per eccellenza sono così a casa mia, perciò ho voluto tenere fede alla tradizione. Potete però insaporire le patate lesse al microonde in mille modi, dai più semplici ai più originali. Vi faccio qualche esempio:

    • Rucola, pesto e pinoli
    • Curcuma, olio e menta
    • Pomodori secchi, olio e olive nere

    Beh, direi che di spunti ve ne ho dati abbastanza, ora vi starete chiedendo: “Sì ma come si preparano queste patate lesse al microonde?”. Avete ragione, basta chiacchiere, mettiamoci all’opera!

    In cerca di altre idee per le tue patate? Prova queste ricette!

    Patate a fisarmonica
    Insalata di patate, fagiolini e pesto
    Hash browns
    Patate gratinate
    Millefoglie di patate

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Patate lesse al microonde step1

    Per prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti piccoli.

    Step 2

    Patate lesse al microonde step2

    Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo una tazzina scarsa di acqua.

    Step 3

    Patate lesse al microonde step3

    Copriamole con pellicola per microonde e foriamo quest’ultima in più parti con  un coltello o una forchetta. Cuociamo in microonde a 600 W per 10-12 minuti.

    A metà cottura vi consiglio di mescolarle in modo che si cuociano in maniera uniforme.

    Step 4

    Patate lesse al microonde step4

    Una volta cotte (fate la prova della forchetta, se risulteranno morbide sono pronte) scolate l’acqua in accesso.

    Step 5

    Patate lesse al microonde step5

    Condite con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato e le patate lesse al microonde sono pronte! Semplici, veloci e buonissime!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -