Pasta con peperoni cremosa, la ricetta con la robiola

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Cremosa, avvolgente, colorata e super saporita questa pasta con peperoni e robiola vi farà impazzire!

    Il procedimento per realizzarla è semplicissimo: vi basterà tagliare i peperoni a cubetti e cuocerli in padella con un po’ di cipolla. Quando saranno morbidi, frullarli con la robiola e un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una super cremina con cui condire gli spaghetti.

    Per rendere il piatto ancora più gustoso vi consiglio di completare la ricetta aggiungendo anche un po’ di parmigiano, del prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe.

    Il formaggio che ho scelto per questa ricetta è la robiola, perché trovo che il suo sapore leggermente acidulo si abbini perfettamente alla dolcezza dei peperoni. Se per caso non l’avete nel vostro frigo oppure non vi fa impazzire, potete sostituirla con ricotta, stracchino o burrata!

    Un’alternativa per chi segue una dieta vegana?

    Seguire tutti i passaggi della ricetta omettendo l’utilizzo dei formaggi e, alla fine, ultimare il piatto con del pane tostato per dare un bel tocco croccante!

    E se sei un amante dei peperoni, non puoi perdere queste ricette:

    Video

    Preparazione

    Step 1

    Pasta con peperoni step 1

    Pelare i peperoni.

    Step 2

    Pasta con peperoni step 2

    Tagliare i peperoni a cubetti e tritare la cipolla.

    Step 3

    Pasta con peperoni step 3

    In una padella scaldare olio e cipolla e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Poi unire i peperoni, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e cuocere per 20-25 minuti.

    Step 4

    Pasta con peperoni step 4

    Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.

    Step 5

    Pasta con peperoni step 5

    Frullare i peperoni cotti (lasciandone qualcuno in padella in modo da avere alla fine una doppia consistenza) con la robiola e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.

    Step 6

    Pasta con peperoni step 6

    Versare la crema in padella.

    Step 7

    Pasta con peperoni step 7

    Scolare la pasta direttamente in padella con un goccio di acqua di cottura.

    Step 8

    Pasta con peperoni step 8

    Saltare la pasta con il sugo.

    Step 9

    Pasta con peperoni step 9

    Impiattare gli spaghetti completandoli con un po’ di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe che ci sta benissimo.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -