Pollo in agrodolce, la ricetta da fare a casa come quella del ristorante

Il pollo in agrodolce è un piatto della tradizione culinaria orientale amato in tutto il mondo. La combinazione di dolcezza e acidità, tipica di questa ricetta infatti, crea un connubio di sapori esplosivi che rende difficile non apprezzarla. Inoltre, questo piatto, grazie ad un apporto di calorie controllato, è una valida opzione per chi desidera mantenersi in forma ma con gusto!

Come fare il pollo in agrodolce

Le origini di questa preparazione risalgono alla Cina, dove il bilanciamento degli opposti è sempre stato una parte integrante della cultura. La preparazione richiede pochi ingredienti, ma la loro corretta combinazione è fondamentale per ottenere il gusto equilibrato del piatto. Gli ingredienti principali includono, (ovviamente) il pollo, che puoi tagliare a listarelle o cubetti e una salsa agrodolce ottenuta da un mix di ingredienti (zucchero, aceto, salsa di soia e ketchup).

Puoi anche arricchire la ricetta a seconda dei tuoi gusti personali, aggiungendo peperoncino per un tocco spicy oppure ancora accompagnando il pollo con delle verdure saltate, del riso basmati o dei noodles per rendere il piatto più completo.

Grazie alla perfetta combinazione di ingredienti dai sapori contrastanti, il pollo in agrodolce è un piatto che conquisterà i tuoi ospiti! Preparalo anche anche tu!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare il pollo in  straccetti di uguali dimensioni. In un ciotola mescolare insieme l’amido di mais e la paprika. Infarinare gli straccetti di pollo nell’amido di mais insaporito con la paprika.

Step 2

Cuocere il pollo infarinato in una padella con olio evo finché non risulta dorato.

Step 3

Nel frattempo preparare la salsa agrodolce mescolando insieme zucchero, aceto, salsa di soia e ketchup in una ciotola.

Step 4

A questo punto il pollo sarà ben rosolato, versare il condimento agrodolce in padella e mescolare bene a fuoco dolce affinché il pollo si impregni di tutti i sapori e la salsa si addensi.

Dopo qualche minuto se la salsa non si addensa aggiungere poco (la punta di un cucchiaino) amido di mais per rendere il piatto più cremoso.

Step 5

Servire il pollo con verdure saltate, riso basmati oppure ancora con i noodles. Guarnire con cipollotto tritato o semi di sesamo tostati per un tocco finale croccante.

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