Ravioli al Parmigiano Reggiano e mostarda di mele cotogne su crema di noci e funghi

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Floriana Bellino
Floriana Bellino
Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
  • Tempo di preparazione: 45 min
  • Difficoltà: Molto Facile
  • Dosi per: 1 persone

Preparare un primo piatto gourmet per questo Natale sarà facilissimo se si parte da dei buoni ravioli, come questi Ravioli Oro Rosso al Parmigiano Reggiano e mostarda di mele cotogne di Giovanni Rana.

Colpiscono subito per il contrasto cromatico e in un secondo momento al gusto per il loro delizioso connubio tra il dolce delle mele cotogne e il salato del formaggio più noto al mondo!

Rovinare il loro momento di fama iniziale in bocca è purtroppo un errore che ci aspetta dietro l’angolo, ecco perché serve scegliere il giusto condimento per valorizzarli al meglio e non coprire né la versione al parmigiano né quella con la mostarda.

Come condire i ravioli

Per esaltare il ripieno unico di questi ravioli, ho quindi scelto due elementi che pur mantenendo intatto il gusto del ripieno riuscissero a dare un tocco in più al piatto: funghi e noci. Questi ingredienti saranno in grado di aggiungere un ulteriore contrasto in bocca, percepibile soprattutto tra mostarda e noci, risultando però al palato molto delicati. E poi le noci stanno benissimo col parmigiano! Basti pensare all’infinità di pesti esistenti con noci e parmigiano o tutti i formaggi stagionati in cui le noci sono “incastonate”.

Ma veniamo alla ricetta per la realizzazione del condimento di questi ravioli.

Il sughetto perfetto

Parto dai funghi puliti e tagliati uniformemente, li faccio rosolare in padella con aglio, olio e sale per 15-20 minuti finché non sono ben cotti. A questo punto li metto in una tazza con delle noci e dell’acqua bollente (dove verranno cotti i ravioli). Frulliamo il tutto: quando la cremina è pronta la mettiamo da parte ancora calda. Ci servirà al momento di impiattare!

Posso quindi mettere a cuocere i Ravioli Oro Rosso al Parmigiano Reggiano e mostarda di mele cotogne di Giovanni Rana in acqua leggermente salata: ci vorranno 3 minuti. Nel frattempo mettiamo un po’ di olio in padella e lo aromatizziamo con uno spicchio di aglio. Scoliamo qui dentro i ravioli e li saltiamo una trentina di secondi prima di impiattarli.

Siamo pronti adesso per servirli con la nostra cremina di funghi e noci e altri gherigli di noci spezzettati

Fateci sapere se rifarete anche voi questo piatto e cosa ne pensate! Io intanto vi saluto, vi auguro buone feste e vi do appuntamento alla prossima ricetta… ciao amici di MoltoFood!

Altri ravioli della linea Oro Rosso da provare:

Video

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulisci per bene i funghi, tagliali uniformemente e poi falli rosolare in padella con aglio, olio e sale per 15-20 minuti circa.

Step 2

A questo punto frulla i funghi con 3/4 delle noci necessarie per questa ricetta e dell’acqua bollente (dove verranno cotti i ravioli) fino a creare una crema liscia.

Step 3

Nel frattempo versa un po’ di olio in padella con uno spicchio d’aglio, creando così il tuo olio aromatizzato. Scola i ravioli e ripassali in padella nell’olio aromatizzato per 30 secondi.

Step 4

Infine impiattali creando alla base un letto con la crema di funghi e noci, adagia sopra una buona porzione di ravioli spadellati e completa con noci spezzettate a mano e ancora qualche goccia di crema!

E che dire… non vi resta che godervi questo primo piatto gourmet favoloso!

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