Rotolo alle fragole, il dolce classico e genuino

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    Giada Todesco
    Giada Todescohttp://www.giadatodesco.it/
    Sono una healthy lifestyle influencer, ogni giorno aiuto migliaia di persone a mangiare sano ma soprattutto a prendersi cura di sé. Dico sempre: “è facile mangiare sano, se solo sai come farlo”.
    Video
    • Tempo di preparazione: 2 ore
    • Difficoltà: media
    • Dosi per: 8 persone

    Rotolo alle fragole, il dolce classico e genuino che piace proprio a tutti. Per me questa ricetta non è un dolce qualunque, bensì il motivo per cui mi sono appassionata alla cucina. Iniziò tutto quando avevo 8 anni: ero in terza elementare e guardavo i cartoni animati, preferivo sempre quelli in cui si parlava di magia, adoravo vedere le trasformazioni delle persone e delle cose. In una puntata di “Doremi”, ho questo ricordo indelebile in cui le streghette cucinarono il rotolo alle fragole e mi sembrava davvero una magia unica e rara. Era tutto così bello, tutto così rosa e magico e sembrava pure buono, così mi sono detta, perché non provare a cimentarmi in cucina e vivere quelle emozioni? “Se davvero posso trasformare qualcosa e vivere un pò di quella magia, lo faccio subito”! Mi sono messa immediatamente ai fornelli con la mamma e la nonna e ho iniziato a cucinare la mia prima crostata. Poi crescendo ho imparato a cucinare ogni genere di ricetta, come questa, il rotolo alle fragole. Una ricetta semplice e genuina. E tu se curioso di provarla? Ti lascio qui sotto gli ingredienti e il procedimento, ciao amiche e amici di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Rotolo alle fragole step 1

    Taglia le fragole a fettine e lasciale a macerare nel succo di limone e un cucchiaino di zucchero.

    Step 2

    Rotolo alle fragole step 2

    Per il pan di Spagna metodo Savoiardo inizia a dividere i tuorli dagli albumi. Metti gli albumi in una bowl capiente e i tuorli in un bicchiere.

    Step 3

    Rotolo alle fragole step 3

    Monta gli albumi con lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a quando diventano ben spumosi e areati.

    Step 4

    Rotolo alle fragole step 4

    A questo punto versa i tuorli uno alla volta, mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare gli albumi.

    Step 5

    Rotolo alle fragole step 5

    Unisci anche la farina un pò alla volta, otterrai un impasto spumoso e ben areato.

    Step 6

    Rotolo alle fragole step 6

    In una teglia rettangolare da forno, con carta da forno, stendi il pan di Spagna fino ad ottenere uno strato abbastanza fino.

    Step 7

    Rotolo alle fragole step 7

    Inforna a 180 gradi per 15 max 20 minuti.

    Step 8

    Rotolo alle fragole step 8

    Quando il pan di Spagna è pronto, toglilo dalla carta da forno, giralo e bagnalo con il succo delle fragole.

    Step 9

    Rotolo alle fragole step 9

    Stendi la crema pasticcera lungo tutto il rettangolo del pan di Spagna, aggiungi le fragole e gira il pan di Spagna per ottenere un rotolo aiutandoti con la carta.

    Step 10

    Rotolo alle fragole step 10

    Lascia a riposare in frigo per un paio d’ore.

    Step 11

    Rotolo alle fragole step 11

    Togli il rotolo dalla carta, guarnisci con le fragole, zucchero a velo, scaglie di cioccolato bianco per dare un tocco di golosità e se vuoi anche della menta. Tagliare e gustare. Questo rotolo alle fragole piacerà davvero a tutti.

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