Spiedini di carne con salsiccia e verdure: pronti in un attimo!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Oggi prepariamo la ricetta di un secondo che più facile non si può! Non si sporca praticamente nulla se non un coltello e un tagliere e in 30 minuti in forno è pronta! Spiedini di carne con salsiccia e verdure, piacciono a grandi e piccini e sono il salva cena perfetto! E poi, diciamocelo, quanto sono sfiziosi gli spiedini? Fatti in qualsiasi modo… di carne, di pesce, di verdure, di frutta e chi più ne ha più ne metta! Sono pratici, versatili e perfetti per quando, ad esempio, si è in tanti!

    Io li faccio spesso quando, ad esempio, devo preparare un buffet sfizioso o una cena tra amici. Ci si possono mettere mille tipi di ingredienti, si presentano sempre molto bene e sono facilissimi da mangiare (anche in una cena in piedi, ad esempio).

    Ma veniamo agli spiedini di carne e alle loro varianti! Io ho utilizzato zucchine, pomodorini e salsiccia sottile. Ho scelto quella sottile perché cuoce più facilmente e si presenta meglio secondo me. Ovviamente va bene anche l’altra tipologia, quella classica. Oppure, in alternativa, potete preparare gli spiedini di carne con dei bocconcini di pollo o di tacchino, oppure, perché no, con dei cubetti di manzo.

    Le verdure, non sto nemmeno a dirlo, si possono personalizzare come si vuole! Peperoni, carote, broccoli e cavoli vanno tutti benissimo! Si può aggiungere anche una nota in più unendo un crostino di pane croccante all’inizio e alla fine di ogni spiedino. Così si crea proprio un piccolo pasto completo! Fatto da pane, carne e verdure! Mia mamma prepara spesso gli spiedini di carne aggiungendo anche un cubetto di polenta. Avete presente quella che si compra già cotta in panetto? Ecco, la taglia a cubetti e la aggiunge allo spiedino. Ci sta davvero benissimo!

    Amici di MoltoFood, pronti a comporre i vostri spiedini? Cuciniamo insieme!

    Video

    Preparazione

    Step 1

    spiedini di carne e verdure step1

    Dopo averla lavata e spuntata, tagliamo la zucchina a rondelle spesse circa mezzo cm. Non devono essere né troppo sottili, altrimenti rischiano di bruciarsi, ma nemmeno troppo spesse perché rischierebbero di non cuocersi.

    Step 2

    spiedini di carne e verdure step2

    Sul tagliere disponiamo le 4 salsiccine e separiamole tutte con 4 rondelle di zucchine per volta (vedi immagine).

    Step 3

    spiedini di carne e verdure step3

    Inseriamo delicatamente uno spiedino per volta in modo da infilzare le rondelle di zucchine e le salsicce tra uno strato e l’altro. Verranno un totale di 4 spiedini. Separiamoli tagliandoli con un coltello ben affilato e diamo quindi forma agli spiedini.

    Step 4

    spiedini di carne e verdure step4

    Ultimiamoli aggiungendo due pomodorini ciascuno, uno all’inizio e uno alla fine.

    Step 5

    spiedini di carne e verdure step5

    Disponiamoli su una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe e inforniamo a 200°C forno ventilato per circa 30 minuti. 

    Step 6

    spiedini di carne e verdure step6

    Guardate che belli! Spiedini pronti e cena salva!

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