Straccetti di pollo al limone, la ricetta salvacena per eccellenza

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto velocissimo e saporito, che si può portare in tavola per ogni occasione! Una ricetta facile, economica e alla portata di tutti che, diciamolo… è la risposta migliore alla domanda: cosa mangiare a cena?

    La ricetta è davvero semplicissima e piacerà a tutta la famiglia!

    Come cucinare gli straccetti di pollo al limone

    Vi serviranno solo 4 ingredienti: petto di pollo, farina, limone e aglio (e ovviamente gli immancabili olio, sale e pepe se vi piace).

    Si parte tagliando il petto di pollo a straccetti e poi lo si infarina leggermente. In una padella si fa un soffritto di olio e aglio, si aggiunge il pollo e si cuoce a fiamma vivace per alcuni minuti. Si sfuma con il succo di limone, si regola e di sale e pepe e si prosegue la cottura per qualche minuto. Il risultato finale sarà un secondo piatto a dir poco delizioso che ameranno anche i più piccoli!

    Il segreto per ottenere una sughetto super gustoso è proprio quello di infarinare leggermente gli straccetti: durante la cottura l’amido creerà una salsina da leccarsi i baffi!

    Se amate le ricette a base di pollo, questi straccetti sono un salvacena ideale quando torniamo a casa dal lavoro stanchissimi e con zero voglia di cucinare. Vi consiglio di abbinarli ad un contorno come patate bollite o al forno ed erbe cotte in modo da avere un piatto unico completo, sano e bilanciato.

    Per gli amici/parenti celiaci o intolleranti al glutine?

    Se invitate a cena amici o parenti celiaci o intolleranti al glutine potete preparare la stessa ricetta in versione gluten free sostituendo la farina con l’amido di mais o la fecola di patate.

    Altre idee per preparare gli straccetti

    Gli straccetti di pollo si prestano ad essere preparati in tanti modi e con diversi ingredienti, qui sotto vi lascio qualche idea:

    • all’arancia
    • con latte, pompelmo rosa e zafferano
    • con zucchine e pomodorini
    • con i funghi
    • con radicchio e noci

    Se siete amanti del pollo, ecco altre ricette da salvare per la prossima volta:

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare il petto di pollo a straccetti.

    Step 2

    Infarinare gli straccetti di pollo.

    Step 3

    In una padella scaldare un bel giro d’olio e l’aglio. Poi unire il pollo e farlo cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

    Step 4

    Sfumare con il succo del limone.

    Step 5

    Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per alcuni minuti.

    Step 6

    Servire gli straccetti di pollo con qualche fettina di limone.

    Cose utili sugli straccetti di pollo al limone

    È necessario usare petto di pollo fresco o va bene anche quello surgelato?

    Va bene anche il petto di pollo surgelato, purché sia completamente scongelato prima di tagliarlo a straccetti.

    Qual è il modo migliore per tagliare il pollo a straccetti?

    Utilizzare un coltello affilato e tagliare il pollo a strisce sottili contro la grana per mantenerlo tenero.

    Come posso evitare che il pollo si asciughi durante la cottura?

    Non cuocere eccessivamente il pollo e mantenere la fiamma vivace per sigillare i succhi all’interno.

    Come posso rendere il piatto più saporito senza aggiungere sale?

    Prova ad aggiungere scorza di limone grattugiata o un pizzico di peperoncino per un tocco di sapore in più senza sale aggiunto.

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