Torta allo yogurt: la ricetta cremosa, facile e golosa!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 01 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone

    Se come me compri lo yogurt magro per stare a dieta ma poi col cavolo che lo mangi… ci puoi preparare questa torta allo yogurt cremosa. Con dei lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo è una vera delizia! 

    Di certo questo non è il primo dolce con protagonista lo yogurt, abbiamo già pubblicato diverse ricette che lo prevedono come ingrediente. Ad esempio muffin al cioccolato e yogurt greco e plumcake allo yogurt. Tutti dolci alti e soffici perfetti da inzuppare nel latte e caffè della mattina a colazione.

    La ricetta di oggi, però, è diversa! Questa torta allo yogurt cremosa, infatti, è più bassa e dalla consistenza morbida e avvolgente. Si presta perfettamente ad essere un dessert di fine pasto. Io ti consiglio l’abbinamento con in lamponi perché ci stanno davvero a meraviglia.

    Come fare la torta allo yogurt

    Il procedimento per preparare la torta allo yogurt cremosa è facile, bisognerà avere semplicemente un po’ di delicatezza nel maneggiare gli albumi montati a neve. Andranno infatti mescolati dal basso verso l’alto per essere così integrati al resto dell’impasto.

    Una piccola specifica: una volta sfornata, la torta allo yogurt cremosa potrebbe abbassarsi un pochino, anche la mia lo ha fatto. Nessun problema, è tutto normale, sentirete che la consistenza è proprio quella che vi ho descritto. Una torta cremosa, avvolgente e capace di stupire con il suo aroma di limone e vaniglia. A proposito di vaniglia, io ho usato quella in bacca, estraendone i semi. Credetemi, la differenza si sente, perciò se ne avete la possibilità vi suggerisco di usare quella invece della solita vanillina.

    E ora che tutte le premesse necessarie sono state fatte, direi di procedere con la ricetta e preparare insieme questa golosa torta allo yogurt!

    Altre ricette da provare:

    Preparazione

    Step 1

    Torta allo yogurt step1

    Parti dalle uova e separa tuorli e albumi mettendoli in due ciotole diverse. Monta gli albumi a neve con le fruste elettriche fino a renderli solidi e bianchissimi. 

    Step 2

    Torta allo yogurt step2

    Occupati ora dei tuorli e monta anche questi insieme allo zucchero e quando si saranno schiariti unisci lo yogurt bianco al naturale, i semi o l’aroma di vaniglia, la scorza di mezzo limone e amalgama il tutto. Unisci anche l’amido di mais setacciato e il lievito per dolci. Mescola con una spatola, poi frulla di nuovo per eliminare tutti i grumi.

    Step 3

    Torta allo yogurt step3

    Inserisci ora le chiare a neve in più riprese, sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontarle. Quando l’impasto è liscio, versalo in uno stampo a cerniera da 20 o 22 foderato con carta forno. Cuoci a 170°, forno statico per 50 minuti poi sforna e lascia raffreddare. 

    Step 4

    Torta allo yogurt step4

    Quando l’impasto è liscio, versalo in uno stampo a cerniera da 20 o 22 foderato con carta forno. Cuoci a 170°, forno statico per 50 minuti poi sforna e lascia raffreddare.

    Step 5

    Torta allo yogurt step5

    Non preoccuparti se la torta allo yogurt una volta sfornata si abbassa un po’, è normale. Aggiungi lamponi e zucchero a velo e voilà, torta cremosa pronta!

    Step 6

    Torta allo yogurt step 6

    Al suo interno è come se ci fossero due consistenze diverse: la superficie è più soffice e dorata, sempre la base più cremosa e avvolgente. Assolutamente da provare!

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