Pancake come congelarli

    Suggerite per te

    - Adv -
    Monica Rizzo
    Monica Rizzo
    Cresciuta a pane e ristoranti (letteralmente) ho scoperto presto il mondo del cibo e della cucina. Spadellatrice seriale, i miei studi alberghieri hanno affinato le mie tecniche e le mie conoscenze. Oggi finalmente posso mettere a disposizione tutto quello che ho imparato con chi come me ama cucinare. Pronti a scoprire segreti e tips per rendere perfetti i vostri piatti? E allora seguite la mia rubrica “Trucchi e consigli”.

    Congelare i pancake è un’ottima strategia per chi ama gustarsi questa deliziosa colazione americana senza dover dedicare tempo alla preparazione ogni mattina. La questione non è soltanto di convenienza ma anche di conservazione ottimale per mantenere inalterate sapore e texture. In questo articolo, esploreremo il metodo più efficace per congelare i pancake, assicurando che rimangano gustosi come appena fatti. Questo consiglio è particolarmente utile per chi ha uno stile di vita frenetico ma non vuole rinunciare alla qualità dei propri pasti.

    Pancake come congelarli?

    Congelare i pancake richiede attenzione a pochi ma fondamentali passaggi. Prima di tutto, è essenziale che i pancake siano completamente freddi prima di procedere con il congelamento. Questo per evitare la formazione di condensa all’interno del contenitore o del sacchetto da congelamento, che potrebbe poi trasformarsi in cristalli di ghiaccio, rovinando la texture dei pancake una volta scongelati.

    Una volta che i pancake sono freddi, disponeteli in un singolo strato su un vassoio rivestito di carta da forno, facendo attenzione che non si tocchino tra loro. Congelateli per circa 1-2 ore in questo modo. Questo passaggio, noto come congelamento a shock, aiuta a preservare la loro forma e a evitare che si attacchino tra loro durante la conservazione.

    Dopo il congelamento a shock, trasferite i pancake in un sacchetto da congelatore, eliminando il più possibile l’aria prima di sigillarlo. È anche utile separare ogni pancake con un foglio di carta da forno per evitare che si attacchino. In alternativa, potete utilizzare un contenitore ermetico, stratificando i pancake con fogli di carta da forno.

    Etichettate il sacchetto o il contenitore con la data di congelamento. I pancake possono essere conservati in congelatore per circa 2-3 mesi senza perdere in qualità.

    Per scongelarli, potete lasciarli in frigorifero durante la notte o, per chi ha meno tempo, riscaldarli direttamente nel tostapane o in forno a una temperatura moderata fino a quando non saranno completamente riscaldati.

    Ricordate che la qualità del pancake congelato dipenderà anche dalla ricetta utilizzata. Qui potete trovare due ricette ottimali per pancake che si prestano bene alla congelazione: la classica versione fluffy qui o una deliziosa variante alla banana qui.

    Insomma, congelare i pancake è un processo semplice che, se eseguito correttamente, vi permetterà di godervi una colazione deliziosa e veloce ogni mattina. Dunque, seguendo questi passaggi, potrete sempre avere a disposizione dei pancake perfetti, come se fossero stati appena fatti.

    Le ricette

    Articolo precedente
    Articolo successivo
    - Adv -

    Le ricette

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -