Uova strapazzate alla Gordon Ramsay, la ricetta cremosa per una colazione salata

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Le uova strapazzate si sa che son bravi a farle tutti. Non bisogna esser bravi a girare frittate o a usare strane tecniche in cucina, bisogna solo aprire le uova in padella e mescolarle. Ma se vi dicessi che con gli stessi utensili e ingredienti potete realizzare una crema di uova strapazzate montata, soffice, spumosa e cremosa?

    Perché alla Gordon Ramsay? Beh perché è stato lui lo chef che ha proposto per primo questo modo per cuocerle. Poi si possono servire ancora cremose su una bella fetta di pane tostato, magari a colazione, come fanno all’estero, o direttamente come secondo piatto. Lo chef le prepara con il burro e la panna acida, io ve le propongo solo con l’olio d’oliva. Vi assicuro che verranno comunque super cremose, provare per credere!

    Come fare le uova strapazzate super cremose

    Si tratta di un semplice gioco di temperature, vi permetterà di stravolgere un piatto scontato e tradizionale in uno super gustoso grazie alla sua cremosità!

    Munitevi di una padella ben antiaderente, aggiungete un generoso giro d’olio EVO e le vostre uova. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco medio-basso, quando notate sul fondo che le uova si stanno cuocendo rapprendendosi (soprattutto nella parte dell’albume) tirate via dal fuoco la pentola e mescolate energeticamente il vostro composto di uova e olio EVO, emulsionandolo e incorporando aria.

    Ripetete queste operazioni ad intervalli di 2 minuti sul fuoco e 1 fuori…e così via!

    Otterrete dopo circa 20 minuti un composto spumoso e omogeneo, pronto da servire sul pane bruschettato ancora caldo. Una goduria unica anche con l’aggiunta dell’erba cipollina come propone lo chef!

    Che ne dite? Proverete a farle in questo modo la prossima volta che deciderete di cucinare le uova strapazzate? Fateci sapere se siete stati soddisfatti del risultato!

    Noi vi lasciamo qui qualche altra idea per cucinare le uova. Alla prossima ricetta amici di MoltoFood e buon appetito!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    uova strapazzate step 1

    In una padella antiaderente aggiungi le uova, l’olio EVO, il sale e inizia a mescolare tutto energicamente a fuoco medio-basso.

    Step 2

    uova strapazzate step 2

    Quando il composto di uova inizia a rapprendersi sul fondo continuate a mescolare togliendo dal fuoco la padella così da mescolare l’uovo cotto inferiormente con quello crudo superiormente e permettere la creazione di un composto cotto uniformemente. A questo punto riportatelo sul fuoco e ripetete il processo più volte per circa 20 minuti.

    Step 3

    uova strapazzate step 3

    A fine cottura dovrete ottenere un composto uniformemente spumoso e cremoso, da servire caldo sul pane…troppo buono e gustoso!

    Info utili per le tue uova strapazzate

    Come non far attaccare le uova strapazzate?

    Per evitare che le uova strapazzate si attacchino, usa una padella antiaderente e cuocile a fuoco medio-basso. Mescola delicatamente durante la cottura.

    A cosa fanno bene le uova strapazzate?

    Le uova strapazzate sono ricche di proteine, vitamine come la B12 e la D, e minerali come il ferro e lo zinco. Sono un’ottima scelta per una colazione nutriente che fornisce energia e aiuta nella salute dei muscoli e delle ossa.

    Come capire se le uova strapazzate sono cotte?

    Le uova strapazzate sono cotte quando hanno una consistenza morbida e cremosa, senza parti liquide. Dovrebbero essere umide ma non bagnate, e solidificate ma non asciutte o bruciacchiate. È importante non cuocerle troppo.

    Cosa sta bene con le uova?

    Le uova si abbinano bene con una varietà di alimenti. Pane tostato, bacon, salsiccia, pomodori, spinaci, formaggio, funghi e cipolle sono ottimi accompagnamenti. Anche le erbe aromatiche come il prezzemolo o il basilico possono aggiungere un tocco di freschezza.

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