Cremosa, nutriente e pronta in di 30 minuti la vellutata di carote e lenticchie rosse è la ricetta perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde o per concedersi un pasto leggero ma saziante in ogni stagione.
Con pochi ingredienti semplici e genuini, questo piatto unisce il sapore dolce delle carote alle lenticchie rosse decorticate ricchissime di proteine, che cuociono in pochissimo tempo e regalano una consistenza vellutata senza bisogno di addensanti come patate, latte, farina, panna o burro.
Vellutata di carote e lenticchie: perfetta sempre!
Questa ricetta è ottima per:
- Una cena leggera e completa, soprattutto se aggiungete qualche crostino di pane tostato
- Un pranzo sano da portare in università o al lavoro e scaldare in mensa
- Il pasto perfetto post-allenamento in quanto ricco di proteine vegetali
- Un antipasto 100% veg perfetto per iniziare un menù di carne, vegetariano o vegano
- Far mangiare un po’ di verdure e legumi ai bambini in modo furbo
Come servirla
- Con crostini croccanti: potete utilizzare il pane bianco oppure anche il pane integrale, ai cereali o di segale ci sta molto bene.
- Decorazione: i semi di girasole o zucca danno quel tocco in più.
- In versione speziata: aggiungi curry e curcuma in cottura per dare un twist orientale
L’idea in più
La combo lenticchie rosse + carote è spaziale, ma in alternativa potete personalizzare la ricetta con le verdure di stagione che vi piacciono di più.
Ad esempio potete sostituire le carote con le patate dolci o la zucca che si abbinano benissimo al sapore delle lenticchie rosse e utilizzare, al posto della cipolla, il porro.