Zucchine alla scapece, la ricetta tradizionale per un panino gustoso

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    Emmanuele Cuomo
    Emmanuele Cuomo
    Tutti mi conoscono come Manu Food, sono nato a Castellammare di Stabia, classe '88. Amo cucinare e lo faccio da sempre con passione, declinando l'attività sui social e nel sociale, con i miei laboratori di cucina per ragazzi.
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

     “Piatti che non piacciono allo sposo: cucuzzielli alla scapece.” Queste le parole di Enzo Turco alias Carluccio ”Uomo di ferro” nel film dell’intramontabile Totò, “Un Turco Napoletano”. I Cucuzzielli, per chi non conoscesse la lingua napoletana, sono le zucchine. I frutti di una pianta dalla forma cilindrica allungata, dal sapore delicato che, marinate, con l’aceto, alla scapece, deliziano il palato. A Napoli, più che un contorno, racchiudono l’essenza della tradizione culinaria povera, ma ricca di sapore. Nel video scopriamo insieme come realizzare un panino gustosissimo con le zucchine alla scapece.

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare le zucchine e tagliarle a rondello con uno spessore più o meno tra i 3/4 millimentri.

    Step 2

    Scaldare 2 cm di olio evo in padella e soffrigere le zucchine muovendole continuamente fino a che con risultano belle d’orate ambo i lati. Scolare su carta assorbente.

    Step 3

    Mettere in una ciotola le zucchine fritte condirle con aglio tritato foglie di menta, sale, olio evo ed aceto. Mescolare bene e lasciar riposare e far insaporire per circa un ora.

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