Per me avere sempre un rotolo di pasta per pizza in frigo è quella piccola ma piacevole sicurezza di sapere che nemmeno l’aperitivo più improvvisato della storia mi coglierà impreparata! E proprio all’aperitivo è dedicata questa ricetta. Perfetta anche come antipasto, che ognuno di voi potrà personalizzare secondo i propri gusti. All’interno di questi cannoli salati, infatti, si possono mettere mille creme diverse. Io ho optato per un ripieno ai 4 formaggi che si prepara in un attimo, pronti a cucinare insieme? Iniziamo!
- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- Impasto per pizza 1 rotolo
- Ricotta 200 g
- Gorgonzola 100 g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino grattugiato 2 cucchiai
- Burro
- Olio EVO
- Rosmarino
- Pepe nero
- Noce moscata
Preparazione
Step 1
Srotolate l’impasto per pizza e tagliatelo a strisce.
Step 2
Imburrate gli stampi per cannoli e girate una striscia di impasto intorno a ciascun conetto partendo dalla punta.
Step 3
Posizionate i cannoli su una teglia con carta forno e spennellate la superficie con olio.
Step 4
Guarnite con rosmarino e cuocete a 190°C per circa 15 minuti.
Step 5
Nel frattempo preparate la farcitura ai 4 formaggi: riunite tutti i formaggi in una ciotola e amalgamate con la forchetta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea; aggiungete un pizzico di noce moscata e di pepe se vi piace.
Step 6
Ponete la farcitura in una sac à poche e farcite i cannoli dopo aver estratto gli stampi.
Step 7
I cannoli salati ai 4 formaggi sono pronti, buon appetito!
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