Cannoli salati ai 4 formaggi: semplici, veloci e super versatili

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Margherita Catalani
Margherita Catalani
Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Difficoltà: facile
  • Dosi per: 4 persone

Per me avere sempre un rotolo di pasta per pizza in frigo è quella piccola ma piacevole sicurezza di sapere che nemmeno l’aperitivo più improvvisato della storia mi coglierà impreparata! E proprio all’aperitivo è dedicata questa ricetta. Perfetta anche come antipasto, che ognuno di voi potrà personalizzare secondo i propri gusti. All’interno di questi cannoli salati, infatti, si possono mettere mille creme diverse. Io ho optato per un ripieno ai 4 formaggi che si prepara in un attimo, pronti a cucinare insieme? Iniziamo!

Video

Preparazione

Step 1

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Srotolate l’impasto per pizza e tagliatelo a strisce.

Step 2

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Imburrate gli stampi per cannoli e girate una striscia di impasto intorno a ciascun conetto partendo dalla punta.

Step 3

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Posizionate i cannoli su una teglia con carta forno e spennellate la superficie con olio.

Step 4

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Guarnite con rosmarino e cuocete a 190°C per circa 15 minuti.

Step 5

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Nel frattempo preparate la farcitura ai 4 formaggi: riunite tutti i formaggi in una ciotola e amalgamate con la forchetta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea; aggiungete un pizzico di noce moscata e di pepe se vi piace.

Step 6

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Ponete la farcitura in una sac à poche e farcite i cannoli dopo aver estratto gli stampi.

Step 7

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I cannoli salati ai 4 formaggi sono pronti, buon appetito!

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