Cannoli salati ai 4 formaggi: semplici, veloci e super versatili

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Per me avere sempre un rotolo di pasta per pizza in frigo è quella piccola ma piacevole sicurezza di sapere che nemmeno l’aperitivo più improvvisato della storia mi coglierà impreparata! E proprio all’aperitivo è dedicata questa ricetta. Perfetta anche come antipasto, che ognuno di voi potrà personalizzare secondo i propri gusti. All’interno di questi cannoli salati, infatti, si possono mettere mille creme diverse. Io ho optato per un ripieno ai 4 formaggi che si prepara in un attimo!

    Ricotta, gorgonzola (che nelle ricette ai 4 formaggi di solito non manca mai) parmigiano e pecorino: una crema deliziosa che renderà i vostri cannoli irresistibili! Naturalmente potete optare per altri tipi di formaggi: scegliete quelli che più vi piacciono, facendo attenzione a mantenere la consistenza adatta a riempire i cannoli.

    Un piccolo consiglio: se non avete gli stampi per cannoli, potete optare per una soluzione a portata di mano. Avvolgete sottili strisce di alluminio per formare dei tubi o dei coni e utilizzateli come stampi.

    Pronti a cucinare insieme? Iniziamo! Ma prima, ecco alcune ricette da salvare: insieme ai cannoli salati ai 4 formaggi sono perfette per arricchire il tuo aperitivo!

    Preparazione

    Step 1

    cannoli-salati-step1

    Srotolate l’impasto per pizza e tagliatelo a strisce.

    Step 2

    cannoli-salati-step2

    Imburrate gli stampi per cannoli e girate una striscia di impasto intorno a ciascun conetto partendo dalla punta.

    Step 3

    cannoli-salati-step3

    Posizionate i cannoli su una teglia con carta forno e spennellate la superficie con olio.

    Step 4

    cannoli-salati-step4

    Guarnite con rosmarino e cuocete a 190°C per circa 15 minuti.

    Step 5

    cannoli-salati-step5

    Nel frattempo preparate la farcitura ai 4 formaggi: riunite tutti i formaggi in una ciotola e amalgamate con la forchetta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea; aggiungete un pizzico di noce moscata e di pepe se vi piace.

    Step 6

    cannoli-salati-step6

    Ponete la farcitura in una sac à poche e farcite i cannoli dopo aver estratto gli stampi.

    Step 7

    cannoli-salati-step7

    I cannoli salati ai 4 formaggi sono pronti, buon appetito!

    Cose utili da sapere per la tua ricetta

    Cosa usare al posto dei cilindri per cannoli?

    Se non hai i cilindri per cannoli, puoi utilizzare il manico di un mestolo di legno o metallo, purché sia resistente al calore. Assicurati che sia ben pulito e ungerlo leggermente prima di avvolgere la pasta. Puoi anche creare dei piccoli coni/tubi con l’alluminio da cucina.

    Quanto si mantengono i cannoli?

    I cannoli, una volta farciti, sono migliori se consumati entro poche ore. Tuttavia, se conservati in frigorifero, possono durare fino a 2 giorni. È comunque consigliabile conservare i cannoli e il ripieno separatamente e riempirli solo prima di servirli.

    Cosa fare con la pasta della pizza avanzata?

    Con la pasta della pizza avanzata, puoi realizzare delle focaccine o anche delle pizzette. Puoi anche congelarla per utilizzarla in un secondo momento. Assicurati di avvolgerla bene in pellicola trasparente prima di congelarla.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -