10 Pizzeria, sbarca a Roma la tonda pluripremiata di Vitagliano

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    Pizza alta, napoletana, margherita

    La tonda è “glam” da 10 Pizzeria Diego Vitagliano, il nuovo locale del pluripremiato pizzaiolo partenopeo Diego Vitagliano che, dai primi di febbraio, approda nella Città eterna in zona Corso Francia con le sue apprezzatissime, fantasiose e filanti trame gastronomiche campane, affiancate però da altrettanto invitanti incursioni capitoline. Come il supplì o le “pizze rustichelle” simili alla “scrocchiarella” romana. La quarta apertura di Vitagliano si aggiunge alle sue insegne storiche di Napoli e Pozzuoli e alla più recente di Doha in Qatar. Il cornicione pronunciato della pizza leggera e ben digeribile, morbida ma croccante, è il tratto distintivo delle tonde contemporanee (anche “gluten free”) del pizzaiolo che si è classificato terzo nella 50 Top Pizza Italia 2022 e quinto nel mondo.

    Impossibile non esitare, per eccesso di scelta, di fronte a Marinare, Margherite, Speciali e molte altre, proposte pure in degustazione per moltiplicare gli assaggi, e realizzate con materie prime stagionali selezionatissime. Il cocktail pairing, la pasticceria home made e l’eleganza dei décor rendono la pizzeria la nuova frontiera del glamour a tavola. Anche “en plein air”, se si opta per il giardino o la terrazza.

    10 Pizzeria

    Roma, via Flaminia 525; sempre aperto; tel. +39.0699709481; www.diegovitagliano.it; prezzo medio 25 euro

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