Il Carpaccio di pesche con burrata e prosciutto crudo è un piatto fresco, estivo e super colorato che devi assolutamente provare. Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è davvero eccezionale!
Per realizzarlo ti basterà tagliare le pesche a fettine molto sottili con il coltello, e disporle nel piatto da portata. Poi aggiungere rucola, stracciatella di burrata, fettine di prosciutto crudo e pistacchi tostati e salati. Completare con un giro d’olio e il carpaccio è pronto.
Il mix di sapori che si crea in questo piatto è davvero eccezionale! La dolcezza della pesca si sposa alla perfezione con la cremosità della burrata e la sapidità del prosciutto e dei pistacchi.
E’ il piatto ideale da preparare e servire durante un aperitivo con gli amici, soprattutto se accompagnato con dei crostini di pane tostato.
Carpaccio di pesche: l’idea in più
Puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che ti piacciono di più: ad esempio puoi sostituire la stracciatella di burrata con delle quenelle di robiola e il prosciutto crudo con della bresaola.
Inoltre puoi utilizzare le noci al posto dei pistacchi e completare il tutto anche con un goccio di aceto balsamico che ci sta molto bene.