Dimentica i dadi industriali pieni di sale e additivi! Il dado vegetale fatto in casa è una piccola magia che trasforma ogni piatto.
Puoi utilizzarlo per donare un tocco in più a brodi, zuppe, risotti e sughi, con il sapore autentico delle verdure fresche racchiuse in piccoli cubetti pronti all’uso da conservare in congelatore.
Prepararlo è più semplice di quanto pensi, e una volta provato sono sicura che non tornerai più indietro!
Per realizzarlo puoi utilizzare le verdure che preferisci. Io ho optato per: sedano, carota, cipolla e zucchina, ma si possono aggiungere anche patate, zucca o pomodorini.
L’importante e rispettare le proporzioni tra verdure e sale, in modo che alla fine il dado non risulti eccessivamente salato. In ogni caso, dopo che lo avrete preparato, non assaggiatelo da solo, ma scioglietelo in acqua bollente per ottenere il brodo, perché è molto saporito (d’altronde serve proprio per insaporire gli altri cibi).
Inoltre è una ricetta zero sprechi e salva tempo in quanto:
- per prepararlo si possono usare anche le parti meno nobili delle verdure (gambi, foglie, bucce tenere);
 - ti farà risparmiare parecchio tempo nella preparazione di ricette che richiedano l’aggiunta del brodo caldo.
 
Come conservare il dado vegetale fatto in casa
Conservarlo è semplicissimo, una volta pronto e tagliato a cubetti, mettere il dado vegetale a raffreddare in freezer per almeno un giorno e poi conservalo in congelatore pronto all’uso.

                                    








