Brioche nuvola, la ricetta leggerissima che ha fatto impazzire il web

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Le brioche nuvola, sono delle brioche dolci sofficissime a base di albume montato a neve e gocce di cioccolato fondente. L’aria incorporata dall’albume in fase di preparazione rende le brioche spumose e morbide e proprio per questa ragione ricordano una sofficissima nuvola.

    Come realizzare delle brioche nuvola perfette

    La realizzazione è sorprendentemente facile perché ti basta montare gli albumi con lo zucchero e l’amido di mais a neve fermissima, questo passaggio è cruciale per ottenere la consistenza leggera e nuvolosa. Quando gli albumi saranno montati puoi arricchirli con altri ingredienti, oggi ti propongo di aggiungere gocce di cioccolato fondente che renderanno le tue brioche ancora più golose. Una volta pronto l’impasto puoi cuocerlo in forno o in friggitrice ad aria.

    Queste brioche oltre ad essere gustose si adattano perfettamente a chi segue una dieta a basso contenuto calorico. Scopri la ricetta e lasciati conquistare dalla loro soffice consistenza e dal loro sapore unico.

    E prima di correre in cucina, ecco alcune idee da salvare per la prossima volta!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In planetaria azionare la frusta e mescolare 3 albumi con 30 gr di zucchero. Quando gli albumi iniziano a diventare chiari e spumosi aggiungere 20 gr di amido di mais e montare a neve fermissima.

    Step 2

    Tritare a scaglie grossolane il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

    Step 3

    In una teglia rivestita da carta forno creare delle piccole nuvolette con l’impasto livellandolo delicatamente.

    Step 4

    Infornare a 200 gradi in forno ventilato per circa 10-12 minuti monitorando la cottura.

    Step 5

    Servire le brioche nuvola appena fatte. È possibile gustarle così oppure decorarle aggiungendo frutta, topping, sciroppo d’acero o del semplice zucchero a velo.

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