Lo chef stellato: «Ho rischiato di morire per ciò che mangiavo. Ecco quali cibi mi hanno salvato la vita»

Sat Bains è uno chef stellato inglese, vanta due stelle Michelin ed è uno dei cuochi più rinomati del mondo. In una recente intervista ha raccontato di come, un giorno all’improvviso, sia stato colto da un infarto: se non fosse stato soccorso subito, avrebbe rischiato di morire. Al Times, Bains ha spiegato il processo di ripresa e, soprattutto, quali sono stati i cibi che gli hanno salvato la vita.

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La storia

In una recente intervista rilasciata al Times, Sat Bains ha raccontato di avere avuto un infarto mentre era in palestra con il suo personal trainer: dolore molto forte al petto e indolenzimento della mascella e degli occhi. Il cuoco di Nottingham, in Inghilterra, è stato soccorso e operato d’urgenza e, ora, ha tre bypass cardiaci.

Al Times ha spiegato: «Mi hanno detto che sarei dovuto morire quella mattina, sono stato fortunato ad essere vivo. Il punto è la moderazione e l’equilibrio e io, in passato, non ne avevo. Per anni mi sono rimpinzato dei piatti che volevo e per questo ho rischiato la vita. Dopo il recupero, mi sono affidato al dottor Neil Williams, un nutrizionista della Nottingham Trent University che mi ha aiutato a trovare la dieta perfetta per me.

Mangio molto pesce e selvaggina che ha un bassissimo contenuto di colesterolo. Questi cambiamenti nella mia alimentazione erano necessari perché, se non li avessi apportati, le mie vene e il mio cuore ne avrebbero risentito. Ho preso molta paura il giorno dell’infarto, ma ora sto meglio». Ecco quali sono i dieci cibi che hanno cambiato la vita di Sat.

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I cibi salvavita

Come riportato dal Times, Sat Bains avrebbe stilato una lista di dieci cibi salvavita consigliati dal dottor Williams. La nuova dieta dello chef è ricca di frutta e verdura, avena, orzo, legumi, fagioli, olio extravergine di oliva, noci e semi. Inoltre, ci sono anche prodotti a base di soia, pesce azzurro, crostacei, carne magra e spezie ed erbe aromatiche.

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