Pere al forno caramellate, il dolce perfetto da preparare all’ultimo minuto!

    Suggerite per te

    - Adv -
    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    Video
    • Tempo di preparazione: 50 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Quando invitiamo qualcuno a cena ci chiediamo sempre quali ricette possano accontentare i gusti di tutti e soprattutto le esigenze di tutti. Che tengano quindi conto sia di intolleranze e allergie sia di scelte etiche. Penso ad esempio ai quei dolci spesso evitati (nella loro versione classica) dagli intolleranti al lattosio e dai vegani. Ecco allora che ci vengono in aiuto la frutta e la frutta secca con le quali possiamo dar vita a combo davvero pazzesche… Come queste deliziose pere al forno caramellate!

    Come fare le pere al forno

    Partiamo dalle pere, le tagliamo a metà dopo aver tolto l’estremità superiore e la parte centrale con i semi creando un piccolo incavo.

    Ora disponiamo le metà di pera su una teglia rivestita da carta forno e cospargiamole di miele o sciroppo (d’acero o d’agave) poi nocciole e infine cannella se vi piace.

    Vanno ora in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.

    A fine cottura vi consiglio di servirle con cioccolato a pezzettini aspettando che si sciolga leggermente prima di infilzare tutto e gustarlo!

    Questa ricetta può facilmente diventare vegana se usiamo uno sciroppo dolcificante piuttosto che il miele, e diventare davvero adatta a tutti!

    Vi assicuro che conquisteranno qualsiasi palato! Fateci sapere se le rifarete anche voi e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Altre ricette da provare:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Taglia la pere in questo modo lasciando la buccia e levando i semi scavando al centro ogni metà con un coltello. Disponile in fila su una teglia rivestita con carta forno.

    Step 2

    Cospargile con del miele e delle nocciole intere spezzettate in modo irregolare, poi aggiungi della cannella se ti piace e infornale a 180°C per 40 minuti.

    Step 3

    Servile con del cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, fallo sciogliere qualche secondo e gustati questo dolce fantastico!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -