Verza stufata con polpette, l’accoppiata perfetta

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 1:10 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone

    Le polpette al sugo sono una delle mie ricette preferite sin da piccola! Il loro cuore tenero e la cremosità del sugo in cui sono immerse sono inimitabili. Crescendo e apprezzando sapori più ricercati e particolari però ho capito di amare un altro piatto a base di carne che mi cucinava sempre mia madre: la salsiccia cotta lentamente nella verza stufata col vino bianco, super pepata, ricca e saporita! Oggi ho deciso di coniugare queste due ricette in una sola: le polpette cotte nella verza stufata… a modo mio!

    Come cucinare la verza stufata con le polpette

    Partiamo dalla verza, più cuocerà più sarà cremosa e saporita! Tagliata e lavata va messa in una pentola capiente con un fondo di aglio e olio d’oliva per un soffritto tanto classico quanto perfetto per questa ricetta. Poi aggiungiamo la verza, il sale, il pepe e la noce moscata (fondamentale per il sapore finale di questa ricetta).

    A questo punto diamo una mescolata poi chiudiamo con coperchio e lasciamo stufare a fuoco basso.

    Ora condiamo la nostra carne macinata per le polpette: aggiungiamoci un uovo, sale, noce moscata, pepe, latte (delattosato) e farina (di grano saraceno) per una pietanza adatta anche a celiaci e intolleranti al lattosio!

    Mischiamo bene tutto e poi possiamo già formare le polpette con le mani (potete farle piccole o più grandi in base ai vostri gusti o a quelli dei vostri ospiti). Inseritele nella verza distanti tra loro e poi potete sfumare tutto con un buon vino bianco o rosato (io ho usato uno Champagne rosé) per un risultato finale ben bilanciato nei sapori, leggermente dolciastro e in contrasto con il gusto sapido e speziato della verza e delle polpette!

    Coprite tutto (dopo aver fatto evaporare tutto l’alcool e aver aggiunto un goccino d’acqua) e lasciate cuocere e insaporire le polpette nella verza fino a far ridurre il fondo di cottura e ottenere delle polpette succulente e una verza super cremosa!

    Ultimi ritocchi

    Adesso potete servirle: vi consiglio di mettere nel piatto prima le polpette e poi coprirle con la verza, per mantenerle calde e ben umide al momento dell’assaggio!

    Completate con un giro d’olio a crudo ed extra pepe (se gradito) e il piatto è prontissimo per essere gustato!

    Vedrete che sarà degno anche della mitica scarpetta! Fossi in voi non aspetterei altro tempo e le cucinerei subito!

    Fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Per tutti gli amanti della verza, ecco alcune ricette da non perdere:

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Taglia la verza e lavala per bene, poi mettila in pentola con aglio e olio, sale, pepe e noce moscata e fai stufare dolcemente con coperchio.

    Step 2

    Nel frattempo prepara l’impasto delle polpette con macinato di vitello, noce moscata, sale, pepe, un uovo, infine aggiungi del latte delattosato e della farina di grano saraceno per una ricetta senza glutine e senza lattosio!

    Step 3

    A questo punto forma delle polpette di medie dimensioni con le mani e adagiale sulla verza, sfuma con un buon vino bianco o rosato (io ho usato dello Champagne rosè), aggiungi un pochino d’acqua e lascia cuocere tutto a fuoco basso per circa 40 minuti o finchè la verza non sarà ben cremosa.

    Step 4

    Impiatta generosamente e aggiungi altro pepe e un filo d’olio EVO a crudo se gradito. Non aspettate altro tempo, correte a preparare questa ricetta e non ve ne pentirete affatto!

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