Croque monsieur: la ricetta originale del toast francese

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    Giulia De Nisi
    Giulia De Nisihttp://www.midivertoacucinare.it
    La cucina è la mia grande passione: amo dedicarmi alla creazione e preparazione di ricette semplici e alla portata di tutti, sperimentare e proporre nuove combinazioni di ingredienti. Vi convincerò che preparare piatti gustosi è semplicissimo e divertente allo stesso tempo. Ricordate, però, che l’ingrediente segreto è l’amore: se riuscirete a metterne un pizzico nei piatti che prepareremo insieme, vedrete che questi avranno tutto un altro sapore!
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    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

    Se siete stati a Parigi vi sarà sicuramente capitato di trovare nelle boulangerie il croque monsieur: un ricco toast preparato con besciamella, groviera e prosciutto cotto. Una ricetta semplice e veloce che conquista tutti al primo assaggio. Ha bisogno di pochi minuti di cottura, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio per ottenere un effetto super filante e una crosticina croccante: una vera e propria esplosione di gusto.

    Uno street food francese gustoso che non potete non provare. Per una versione ancora più ricca potrete aggiungere l’uovo al tegamino: in questo caso otterrete il croque madame, una ricetta più gourmet che potrete assaporare in tutti i cafè parigini.

    Vediamo come preparare insieme questo delizioso croque monsieur. Provatelo e non dimenticate di farci sapere che cosa ne pensate!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Croque monsieur step1

    Per prima cosa prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamo la farina setacciata.

    Step 2

    Croque monsieur step2

    Mescoliamo con una frusta per far addensare e non creare grumi.

    Step 3

    Croque monsieur step 3

    Aggiungiamo il latte riscaldato in precedenza e continuiamo a mescolare fino a far addensare completamente.

    Step 4

    Croque monsieur step4

    Aggiungiamo il sale e la noce moscata grattugiata (se vi piace).

    Step 5

    Croque monsieur step5

    Componiamo il toast con due cucchiai di besciamella.

    Step 6

    Croque monsieur step6

    Aggiungiamo due fette di prosciutto cotto e abbondante groviera grattugiata.

    Step 7

    Croque monsieur step7

    Ricopriamo con un’altra fetta di pan-bauletto e aggiungiamo altra besciamella e groviera grattugiata. Inforniamo a 200 gradi per 8/10 minuti (o fino a doratura).

    Step 8

    Croque monsieur step8

    I croque monsieur sono pronti! Ora non vi resta che gustare questa bontà.

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