Rose di zucchine, la ricetta facile che ti farà fare un figurone

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    Flavia Panariello
    Flavia Panariello
    Cucinare è un atto d'amore: per questo mi piace pensare che ogni mio piatto possa lasciare un ricordo di me in chiunque lo assaggi. Adoro cimentarmi nelle ricette della tradizione e mi piace sperimentare anche ricette più semplici e veloci, da preparare tutti i giorni: l'importante è mettere le mani in pasta perché il mio posto felice nel mondo è la cucina.
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    I rustici preparati con la pasta sfoglia sono fantastici: si preparano in poco tempo, sono super versatili e piacciono sempre a tutti. Allora perché non dargli la forma di una rosa e renderli ancora più belli ed invitanti? Ecco allora come preparare delle deliziose rose di zucchine!

    Come fare le rose di zucchine

    Per questa ricetta, io ho pensato di farcire le rose di pasta sfoglia con ricotta di bufala e zucchine: sapori semplici, ma buonissimi. Ovviamente la ricotta può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio spalmabile abbiate in frigorifero e se volete potete aggiungere anche del prosciutto crudo o speck… Insomma, via libera alla fantasia!

    Alcuni semplici consigli per un risultato perfetto:

    • Vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare da cui ricavare le strisce da andare poi ad arrotolare;
    • È importante che le zucchine siano tagliate in modo molto sottile così che si cuociano in forno;
    • Per la cottura utilizzate i classici stampi da muffin e mangiate le rose ancora tiepide.

    Prima di scoprire gli step di questa semplicissima ricetta, ecco alcune idee da salvare per la prossima volta! Sono perfette sia come antipasto che per un fantastico aperitivo.

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Iniziamo a tagliare le zucchine: dopo averle tagliate e aver rimosso le estremitá, tagliamole a rondelle molto sottili. Se abbiamo una mandolina é ancora meglio.

    Step 2

    Srotoliamo il ritolo di pasta sfoglia e ricaviamo delle strisce alte circa 4 dita.

    Step 3

    Su ogni striscia di pasta sfoglia andiamo a spalmare uniformemente la ricotta di bufala e insaporiamo con del pepe nero macinato.

    Step 4

    Sulla parte superiore delle stricsce aggiungiamo le rondelle di zucchina sovrapponendole leggermente tra di loro; successivamente pieghiamo il lembo inferiore di pasta sfoglia pressando leggermente.

    Step 5

    Arrotoliamo le strisce per formare le nostre rose, che andremo a posizionare negli stampi da muffin; aggiungiamo una manciata di parmigiano grattugiato su ogni rosa.

    Step 6

    Inforniamo e cuociamo a 180° per circa 15-20 minuti controllando di tanto in tanto la cottura delle rose.

    Altre informazioni utili

    Come farcire pasta sfoglia rettangolare?

    Puoi farcire la pasta sfoglia rettangolare con ingredienti dolci o salati. Per le tue ricette dolci puoi provare: cannoncini al tiramisù, cannoli ripieni di crema chantillymillefoglie al cioccolato. Se cerchi ricette salate, prova la tarte tatin di cipolle rosse o le mini tarte tatin ai pomodorini.

    Come usare la pasta sfoglia già pronta?

    La pasta sfoglia già pronta deve essere scongelata in frigorifero se congelata. Una volta morbida, stendila su una superficie leggermente infarinata, taglia nella forma desiderata, farcisci a piacere e cuoci seguendo le indicazioni sulla confezione o la ricetta che stai seguendo.

    Antipasti con pasta sfoglia, altre idee da non perdere

    Con la pasta sfoglia puoi creare davvero di tutto. Noi ti consigliamo: fiore di pasta sfoglia con spinaci e uova, corona di pasta sfoglia con zucchine e fetatorta salata caprese.

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