Dado vegetale fatto in casa: il segreto per insaporire i tuoi piatti in modo sano e naturale

Dado vegetale fatto in casa

Dimentica i dadi industriali pieni di sale e additivi! Il dado vegetale fatto in casa è una piccola magia che trasforma ogni piatto. 

Puoi utilizzarlo per donare un tocco in più a brodi, zuppe, risotti e sughi, con il sapore autentico delle verdure fresche racchiuse in piccoli cubetti pronti all’uso da conservare in congelatore.

Prepararlo è più semplice di quanto pensi, e una volta provato sono sicura che non tornerai più indietro!

Per realizzarlo puoi utilizzare le verdure che preferisci. Io ho optato per: sedano, carota, cipolla e zucchina, ma si possono aggiungere anche patate, zucca o pomodorini. 

L’importante e rispettare le proporzioni tra verdure e sale, in modo che alla fine il dado non risulti eccessivamente salato. In ogni caso, dopo che lo avrete preparato, non assaggiatelo da solo, ma scioglietelo in acqua bollente per ottenere il brodo, perché è molto saporito (d’altronde serve proprio per insaporire gli altri cibi).

Inoltre è una ricetta zero sprechi e salva tempo in quanto:

Come conservare il dado vegetale fatto in casa

Conservarlo è semplicissimo, una volta pronto e tagliato a cubetti, mettere il dado vegetale a raffreddare in freezer per almeno un giorno e poi conservalo in congelatore pronto all’uso.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare a pezzi il sedano.

Step 2

Tagliare a pezzi la cipolla.

Step 3

Tagliare le carote a rondelle.

Step 4

Tagliare anche le zucchine a pezzi.

Step 5

Mettere le verdure in un mixer.

Step 6

Tritare finemente le verdure.

Step 7

Scaldare un filo d’olio in padella, unire il trito di verdure, il sale e cuocere, mescolando spesso.

Step 8

Cuocere fino a quando il liquido si sarà asciugato: alla fine vi dovrà quasi sembrare che il composto si attacchi alla padella. 

Step 9

Versare il composto in una pirofila foderata con carta forno, ricavare dei quadratini, far raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in congelatore. 

 

Step 10

Far raffreddare in congelatore per almeno un giorno (24 ore) e poi sarà pronto per essere utilizzato per realizzare un buon brodo per cuocere risotti, zuppe e sughi.

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