Finocchi gratinati alla mediterranea, la ricetta colorata per far mangiare verdura ai più piccoli

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    I finocchi gratinati sono un contorno sano, leggero e gustoso perfetto da abbinare a piatti di carne, pesce o uova. Questa ricetta in particolare la adorerete perché è coloratissima ed è perfetta per “convincere” i più piccoli a mangiare le verdure. Vedrete che oltre a essere facilissima è anche davvero buona! Pronti a preparare questi finocchi gratinati alla mediterranea?

    Come fare i finocchi gratinati alla mediterranea

    La ricetta è semplicissima da preparare e vi basterà solo una ciotola. Il primo step consiste nel lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. A questo punto bisognerà metterle in un’ampia ciotola e condirle con sale, pepe, olive, pangrattato, prezzemolo, olio e un po’ di parmigiano (per dare quel tocco in più). Dopo averle distribuite su una teglia, via in forno fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie!

    Sono sicura che adorerete questi finocchi gratinati alla mediterranea perché sono davvero fantastici!

    Io ho deciso di aggiungere anche i pomodorini e le olive per renderli ancora più saporiti, ma se preferite potete anche omettere questi ingredienti. Un’altra idea? Potete arricchire la panatura con altri ingredienti come frutta secca o erbe aromatiche. Insomma, c’è davvero un’ampia scelta e varietà! Non resta che mettersi al lavoro…

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare i finocchi e tagliarli a fette.

    Step 2

    In una ciotola riunire: i finocchi, i pomodorini tagliati a metà e la cipolla tagliata a fettine sottili.

    Step 3

    Condire le verdure con olive taggiasche, prezzemolo tritato, sale, pepe, parmigiano grattugiato, pangrattato e olio.

    Step 4

    Disporre le verdure su una teglia rivestita con carta forno.

    Step 5

    Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 190 gradi per 30 minuti circa. Quando saranno ben dorati, sfornare i finocchi e servirli caldi in tavola.

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