Involtini di pesce spada, la ricetta per ottenerli succosi e saporiti

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    Flavia Panariello
    Flavia Panariello
    Cucinare è un atto d'amore: per questo mi piace pensare che ogni mio piatto possa lasciare un ricordo di me in chiunque lo assaggi. Adoro cimentarmi nelle ricette della tradizione e mi piace sperimentare anche ricette più semplici e veloci, da preparare tutti i giorni: l'importante è mettere le mani in pasta perché il mio posto felice nel mondo è la cucina.
    • Tempo di preparazione: 05 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Gli involtini di pesce spada sono stati una scoperta per me: si preparano in 5 minuti, si cuociono in 10 e il figurone è assicurato. La farcia a base di pangrattato, infatti, viene arricchita e insaporita con uvetta, pinoli, olive, capperi e scorza di agrumi. Questo mix di sapori esplode ad ogni boccone e fa si che questo sia un secondo di pesce adatto ad ogni stagione e per ogni occasione: fresco, delicato e saporito.

    Come fare gli involtini di pesce spada

    Se è vero che questa ricetta si prepara in 5 minuti di orologio, è vero anche che bisogna stare attenti a qualche piccolo passaggio!

    • Fatevi tagliare le fette di pesce spada abbastanza sottili, in questo modo arrotolarle sarà più semplice;
    • Dosate bene il sale, poiché già i capperi e le olive sono ingredienti abbastanza sapidi;
    • Cuocete gli involtini lo stretto necessario: basteranno circa 10 minuti. La cottura é fondamentale che sia delicata per evitare che il pesce spada vada oltre e diventi secco e stoppaccioso.

    Il contorno perfetto è quello a base di un’insalata di verdura fresche: vi consiglio un’insalata di finocchi e arance oppure delle puntarelle alla romana.

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    Preparazione

    Step 1

    Prepariamo gli ingredienti per la farcia: tritiamo grossolanamente le olive, i capperi, la barba di finocchio e il prezzemolo; mettiamo in acqua calda l’uvetta passa per farla ammorbidire.

    Step 2

    In una ciotolina uniamo il pangrattato, le olive, i capperi, l’uvetta, i pinoli, la granella di pistacchio, la barba di finocchio e il prezzemolo; profumiamo con la scorza di arancia e limone. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e olio fino ad ottenere un composto unto in modo omogeneo.

    Step 3

    Mettiamo un cucchiaio abbondante di farcia su ogni fetta di pesce spada e arrotoliamo gli involtini.

    Step 4

    Mettiamo gli involtini in una teglia, copriamo con il pangrattato avanzato, un filo d’olio e mettiamo uno spicchio d’aglio tagliato a metá.

    Step 5

    Cuociamo in forno a 180 per circa 10 minuti e serviamo gli involtini accommpagnati da un contorno di insalata.

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