Tonno scottato, la ricetta gourmet da fare a casa

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    Emanuele Galosi
    Emanuele Galosi
    Sono un Executive Chef cresciuto a Santa Marinella, un bellissimo paesino sul mare in provincia di Roma. Appassionato e cultore dei crudi e della cucina marinara in generale. Le mie specializzazioni: startup dei locali e Chef a domicilio.
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    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 1 persone

    Il tonno scottato, conosciuto anche come scottata di tonno, è un secondo piatto eccezionale, fresco e nutriente. È un piatto tipico delle località balneari, è semplice da preparare e da condire, buonissimo in riva al mare o in barca per deliziare i tuoi amici. Il tonno deve essere precedentemente abbattuto, se lo acquisti in pescheria dovrai sempre chiedere se è stato decongelato per non ripetere l’ operazione due volte.

    La parte che usiamo del tonno è il filetto, e può essere preparato anche con la ventresca, più grassa e saporita. La grammatura di una buona porzione è intorno ai 300 grammi. Io lo abbino ad un croccante pomodoro camone e ad una dolcissima cipolla rossa. Vediamo insieme come si fa!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    tonno scottato step 1

    Tagliamo un trancio di tonno da 300 g e scottiamolo su una padella antiaderente o su una graticola cinque minuti per lato.

    Step 2

    tonno scottato step

    Ora tagliamo a spicchi i nostri pomodori camone e a rondelle la nostra cipolla rossa mettendo tutto in una bowl, condiamo con olio extravergine, aceto, sale e pepe.

    Step 3

    tonno scottato step 3

    Una volta cotto il nostro tonno tagliamolo stile sushi e impiattiamo.

    Step 4

    tonno scottato step 4

    Ora in una padella portiamo dell’olio extravergine ad alta temperatura per sfumare il composto che abbiamo preparato con pomodori e cipolle.

    Step 5

    tonno scottato step 5

    Dopo aver scottato il composto, guarniamo la nostra scottata di tonno e… buon appetito!

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