- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Se cercate un secondo piatto semplice da preparare ma capace di conquistare tutti al primo assaggio, i mini polpettoni in padella sono l’idea furba che farà felici grandi e piccoli! Morbidi, succulenti e super versatili, si preparano in pochi minuti e cuociono velocemente grazie al loro formato mini. Perfetti per cene informali, buffet, pranzi della domenica o da portare al lavoro nella lunch box: ogni mini polpettone è una piccola porzione di pura bontà!
Serviti caldi appena sfornati o anche tiepidi, sono comodi da porzionare, da condividere e da personalizzare con il ripieno che preferite. Una soluzione semplice, golosa e dal successo garantito.
Mini polpettoni in padella, carini e personalizzabili
La magia dei mini polpettoni sta tutta nella loro versatilità. La base è quella classica di carne macinata, uova e pangrattato, ma da lì in poi potete divertirvi come volete e crearne una versione diversa per ognuno dei vostri ospiti: ripieni filanti con provola e prosciutto, gustosi con spinaci e scamorza, ricchi con funghi trifolati, oppure in versione più leggera con zucchine e ricotta. E se amate osare, potete aggiungere speck e gorgonzola o creare un cuore morbido di mozzarella che fila ad ogni taglio!
Oggi ve li propongo nella versione classica e saporita, con un ripieno di prosciutto cotto e scamorza che si scioglie creando un ripieno cremoso davvero irresistibile.
Piccoli e ricchi di sapore
Una volta formato l’impasto e creati i vostri mini polpettoni, basterà inserire al centro il ripieno scelto, richiudere bene e cuocerli in padella. In pochi minuti il profumo della carne che rosola e del formaggio che si scioglie invaderà la cucina, portando subito voglia di sedersi a tavola.
I mini polpettoni sono una ricetta furba, gustosa e di grande effetto, perfetta quando volete portare in tavola qualcosa di speciale senza complicarvi la vita. Serviteli con un contorno di patate, un’insalata fresca o delle verdure grigliate: il successo è assicurato!
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Ingredienti
- Macinato di maiale 200 gr
- Macinato di manzo 200 gr
- Uovo 1
- Parmigiano 100 gr
- Scamorza 100 gr
- Prosciutto cotto 100 gr
- Sale e pepe qb
- Pangrattato qb
Preparazione
Step 1
In una ciotola mescolare carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 2
Dividere il composto in 6 porzioni uguali e formare delle palline leggermente schiacciate.
Step 3
Inserire al centro di ogni porzione un po’ di prosciutto un cubetto di formaggio e richiudere bene con le mani dando la forma del mini polpettone.
Step 4
Cuocere i mini polpettoni in padella, girandoli spesso finchè non diventano dorato su tutti i lati.
Step 5
Lasciare riposare qualche minuto e servire in tavola.
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