Mini polpettoni in padella, il secondo irresistibile perfetto per chi ama le monoporzioni

Mini polpettoni in padella

Se cercate un secondo piatto semplice da preparare ma capace di conquistare tutti al primo assaggio, i mini polpettoni in padella sono l’idea furba che farà felici grandi e piccoli! Morbidi, succulenti e super versatili, si preparano in pochi minuti e cuociono velocemente grazie al loro formato mini. Perfetti per cene informali, buffet, pranzi della domenica o da portare al lavoro nella lunch box: ogni mini polpettone è una piccola porzione di pura bontà!

Serviti caldi appena sfornati o anche tiepidi, sono comodi da porzionare, da condividere e da personalizzare con il ripieno che preferite. Una soluzione semplice, golosa e dal successo garantito.

Mini polpettoni in padella, carini e personalizzabili

La magia dei mini polpettoni sta tutta nella loro versatilità. La base è quella classica di carne macinata, uova e pangrattato, ma da lì in poi potete divertirvi come volete e crearne una versione diversa per ognuno dei vostri ospiti: ripieni filanti con provola e prosciutto, gustosi con spinaci e scamorza, ricchi con funghi trifolati, oppure in versione più leggera con zucchine e ricotta. E se amate osare, potete aggiungere speck e gorgonzola o creare un cuore morbido di mozzarella che fila ad ogni taglio!

Oggi ve li propongo nella versione classica e saporita, con un ripieno di prosciutto cotto e scamorza che si scioglie creando un ripieno cremoso davvero irresistibile.

Piccoli e ricchi di sapore

Una volta formato l’impasto e creati i vostri mini polpettoni, basterà inserire al centro il ripieno scelto, richiudere bene e cuocerli in padella. In pochi minuti il profumo della carne che rosola e del formaggio che si scioglie invaderà la cucina, portando subito voglia di sedersi a tavola.

I mini polpettoni sono una ricetta furba, gustosa e di grande effetto, perfetta quando volete portare in tavola qualcosa di speciale senza complicarvi la vita. Serviteli con un contorno di patate, un’insalata fresca o delle verdure grigliate: il successo è assicurato!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Dividere il composto in 6 porzioni uguali e formare delle palline leggermente schiacciate.

Step 3

Inserire al centro di ogni porzione un po’ di prosciutto un cubetto di formaggio e richiudere bene con le mani dando la forma del mini polpettone.

Step 4

Cuocere i mini polpettoni in padella, girandoli spesso finchè non diventano dorato su tutti i lati.

Step 5

Lasciare riposare qualche minuto e servire in tavola.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version