Mini polpettoni in padella, il secondo irresistibile perfetto per chi ama le monoporzioni

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone
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    Se cercate un secondo piatto semplice da preparare ma capace di conquistare tutti al primo assaggio, i mini polpettoni in padella sono l’idea furba che farà felici grandi e piccoli! Morbidi, succulenti e super versatili, si preparano in pochi minuti e cuociono velocemente grazie al loro formato mini. Perfetti per cene informali, buffet, pranzi della domenica o da portare al lavoro nella lunch box: ogni mini polpettone è una piccola porzione di pura bontà!

    Serviti caldi appena sfornati o anche tiepidi, sono comodi da porzionare, da condividere e da personalizzare con il ripieno che preferite. Una soluzione semplice, golosa e dal successo garantito.

    Mini polpettoni in padella, carini e personalizzabili

    La magia dei mini polpettoni sta tutta nella loro versatilità. La base è quella classica di carne macinata, uova e pangrattato, ma da lì in poi potete divertirvi come volete e crearne una versione diversa per ognuno dei vostri ospiti: ripieni filanti con provola e prosciutto, gustosi con spinaci e scamorza, ricchi con funghi trifolati, oppure in versione più leggera con zucchine e ricotta. E se amate osare, potete aggiungere speck e gorgonzola o creare un cuore morbido di mozzarella che fila ad ogni taglio!

    Oggi ve li propongo nella versione classica e saporita, con un ripieno di prosciutto cotto e scamorza che si scioglie creando un ripieno cremoso davvero irresistibile.

    Piccoli e ricchi di sapore

    Una volta formato l’impasto e creati i vostri mini polpettoni, basterà inserire al centro il ripieno scelto, richiudere bene e cuocerli in padella. In pochi minuti il profumo della carne che rosola e del formaggio che si scioglie invaderà la cucina, portando subito voglia di sedersi a tavola.

    I mini polpettoni sono una ricetta furba, gustosa e di grande effetto, perfetta quando volete portare in tavola qualcosa di speciale senza complicarvi la vita. Serviteli con un contorno di patate, un’insalata fresca o delle verdure grigliate: il successo è assicurato!

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    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola mescolare carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo fino a ottenere un composto omogeneo.

    Step 2

    Dividere il composto in 6 porzioni uguali e formare delle palline leggermente schiacciate.

    Step 3

    Inserire al centro di ogni porzione un po’ di prosciutto un cubetto di formaggio e richiudere bene con le mani dando la forma del mini polpettone.

    Step 4

    Cuocere i mini polpettoni in padella, girandoli spesso finchè non diventano dorato su tutti i lati.

    Step 5

    Lasciare riposare qualche minuto e servire in tavola.

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