Pane al formaggio, la ricetta facile senza lievito

    Suggerite per te

    - Adv -
    MoodlyFood
    MoodlyFoodhttp://www.moodlyfood.it
    Siamo Carlotta e Carolina, mamma e figlia 100% fiorentine con una grande passione per la cucina e un’inclinazione innata per la pancia piena! La nostra filosofia? Cucinare sempre a “sentimento” perché l’ingrediente segreto di ogni ricetta è seguire il proprio stato d’animo, il mood. Da questo nasce Moodly Food: una generosa dose di semplicità mista a q.b. per essere felici!
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Amici di MoltoFood, siete pronti a scoprire una ricetta che vi salverà pranzi, cene, merende, aperitivi e spuntini di mezzanotte? Ebbene sì, tra i nostri buoni propositi del 2024 c’era sicuramente questo: preparare il pane al formaggio… senza lievito!

    Insomma, lo ammettiamo, questa ricetta è entrata di diritto tra le nostre top ten perché, oltre a essere facilissima e velocissima da preparare, è un’idea perfetta se vuoi smaltire dei formaggi che ti sono rimasti in frigorifero e, incredibile ma vero, è fatto senza lievito! Per realizzarlo, infatti, ti servirà la farina, l’acqua, burro, olio EVO e formaggi. Insomma, lo avete capito, si prepara al volo!

    Spoiler alert! Ecco come fare il pane al formaggio

    Dopo aver incorporato bene la farina, il sale, l’acqua tiepida e l’olio EVO e aver formato un panetto, basterà dividerlo in 4 palline per poi lascarle riposare una decina di minuti coperte con un canovaccio o una ciotola. A questo punto si creano dei dischetti sottili, si cospargono con del burro fuso e giù di formaggi. Arrotoliamoli e formiamo una spirale con ogni filoncino e stendiamole con il matterello!

    Ora padella sul fuoco! Si unge con del burro e si cuoce il pane su entrambi i lati fino a quando il formaggio non si sarà sciolto ed entrambe le parti non saranno ben dorate. Fatto lo stesso procedimento con tutti i dischi, il gioco è fatto: non ti resta che assaggiare questa meraviglia!

    Ora che avete avuto un assaggio della semplicità di questo pane al formaggio, possiamo passare alla ricetta dettagliata! Pronti?

    Altre ricette da provare:

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola versa la farina, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio EVO e mescola. Unisci anche l’acqua tiepida un po’ per volta e incorporala bene.

    Step 2

    Trasferisci il composto su un piano e lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Step 3

    Forma un filoncino, dividilo in 4 parti uguali, forma 4 palline e lasciale riposare coperte con una ciotola o un canovaccio pulito per 10/15 minuti.

    Step 4

    Trascorso il tempo, stendi ogni pallina con le mani (o con il matterello) fino a formare dei dischi molto sottili. Quindi spennellali con del burro fuso.

    Step 5

    Versaci sopra il formaggio tagliato sottilmente e arrotola il tutto fino a formare un filoncino.

    Step 6

    Quindi forma una spirale arrotolando il filoncino su se stesso e stendilo con il matterello fino a ottenere nuovamente un disco.

    Step 7

    Cuocilo su entrambi i lati in una padella generosamente imburrata fino a quando il formaggio non si sarà sciolto ed entrambe le parti risulteranno croccanti e ben dorate. Servi il tuo pane al formaggio ben caldo!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -