Focaccine al forno integrali, la ricetta senza lievito pronta in 20 minuti

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
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    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    L’impasto di queste focaccine al forno è davvero semplice e versatile e si presta a qualsiasi occasione e abbinamento! La particolarità di queste focaccine è che una volta cotte si possono tagliare a metà e riempire con qualsiasi cosa… accolgono molto ripieno!

    Normalmente si può utilizzare come fonte glucidica al posto del classico pane o della pasta durante i pasti principali oppure come base di accompagnamento di antipasti cremosi o “sugosi” al posto delle bruschette!

    Pronte in 20 minuti

    Quella che vi propongo oggi però è una versione “minimal”: senza lievito e fatta con solo 2 ingredienti (non contando il sale)! Ho usato una farina di grano integrale e dello yogurt intero bianco, ovviamente senza zuccheri aggiunti! Ho impastato tutto con del sale fino e creato un panetto liscio e omogeneo, l’ho avvolto con della pellicola e l’ho lasciato riposare per pochi minuti.

    A questo punto possiamo dividerlo in 4 parti (se usate le mie dosi), per ogni parte formate dei piccoli panetti circolari, ognuno di questi dovrà essere steso con un mattarello fino a formare delle piccole piadine non troppo sottili.

    Ora potete adagiarle distanziate su una teglia rivestita con carta forno e cuocere tutto a 180°C per circa 10-15 minuti massimo!

    Condite con ciò che più vi piace!

    Ora siete pronti per farcire le vostre focaccine al forno come più vi piace… io ho scelto insalata iceberg e uova al tegamino per un pranzo last-minute pratico ed equilibrato, voi potete scegliere condimenti più impegnativi e ricercati in base al tempo che avete a disposizione!

    Rispetto alle classiche focaccine, la presenza della farina integrale con lo yogurt rende questo piatto una fonte glucidica con un basso indice glicemico, adatta a chi deve monitorare i suoi livelli di zucchero nel sangue e tenere a bada il senso di fame!

    Che ne dite? Vi piace come idea per sostituire a volte i classici panini o il semplice pancarrè?

    Fateci sapere se proverete queste focaccine al forno, io intanto vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta… ciao amici di MoltoFood!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Focaccine al forno step1

    In una ciotola impastate la farina setacciata con lo yogurt e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciatelo riposare con pellicola a contatto per qualche minuto.

    Step 2

    Focaccine al forno step2

    A questo punto dividetelo in 4 panetti circolari più piccoli, stendeteli leggermente insistendo sul centro con un mattarello. Disponeteli su una teglia con carta forno ben distanziati e cuoceteli in forno a 180 °C per 15 minuti.

    Step 3

    Focaccine al forno step3

    Ora taglia a metà la tua focaccina allo yogurt e farciscila come vuoi!

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