Pasta con melanzane e pomodorini: la ricetta colorata e saporita

Pasta con melanzane

Un primo piatto vegetariano semplice, cremoso e filante: questa pasta con melanzane e pomodorini è una vera bontà e vi consiglio assolutamente di provarla. Non è la classica pasta alla norma, infatti non c’è la ricotta salata e le melanzane non sono fritte.

Un piatto colorato e gustoso che si prepara in pochi e semplici passaggi. Io per dare un tocco in più ho aggiunto, oltre al parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata a cubetti che si sposa perfettamente con il sapore delle melanzane. Se non vi piace potete sostituirla con la ricotta o la robiola, che daranno cremosità al piatto ma un gusto più delicato.

Pronti a rifarla con me? Segnate la ricetta, provatela anche voi e fateci sapere che ne pensate.

Se ti piacciono le melanzane potrebbero piacerti anche queste ricette:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane.

Step 2

Versiamo un giro d’olio in padella e uniamo le melanzane. Facciamo rosolare per 5 minuti.

Step 3

Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodori.

Step 4

Li uniamo nella padella con le melanzane e facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo poi il sale.

Step 5

Uniamo le foglie di basilico e cuociamo la pasta.

Step 6

La scoliamo al dente nella padella con le melanzane e i pomodorini. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mescoliamo.

Step 7

Fuori dal fuoco aggiungiamo il parmigiano grattugiato e la scamorza affumicata a cubetti e mescoliamo.

Step 8

Possiamo impiattare e gustare questa bontà.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version