Rose di piadina, l'antipasto dell'ultimo minuto perfetto!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 05 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone

    Non lo ripeterò mai abbastanza: mai rimanere senza piadine in dispensa! Sia perché sono il perfetto salvacena, sia perché ci si possono preparare un sacco di ricettine sfiziose! Ad esempio la piadipizza, oppure i tacos veloci! Ma a proposito di “velocità”, l’idea che vi propongo oggi è in cima alle classifiche delle ricette lampo: rose di piadina.

    Un antipasto freddo che si prepara in davvero 30 secondi e che fa la sua bella figura! Colorate, sfiziose, saporite… piaceranno davvero a tutti! In più si possono personalizzare in mille modi. Largo alle verdure, ai formaggi, ai salumi e alle salse che preferite! Acquistando piadine all’olio di oliva e che non contengono strutto, le rose di piadina si possono fare anche in versione vegan! Ad esempio con rucola, hummus di ceci e pomodori secchi! Sentirete che bontà!

    Rose di piadina: tips e consigli per la farcitura

    Ma torniamo alla nostra versione: io ho farcito le rose di piadina con formaggio spalmabile, rucola e mortadella. Devo dire che il contrasto di sapori e colori è stato promosso a pieni voti, sia da me che dalla mia famiglia che l’ha assaggiate! Il bello è che quando dico che ci vogliono davvero 30 secondi per prepararle è vero! Sono un antipasto senza cottura che si può preparare anche con anticipo! Perfetto ad esempio per un buffet, per una merenda in compagnia, per un picnic o per aprire una cenetta tra amici. Che dire, sono davvero un’idea carina e originale… secondo me dovete assolutamente provarla!

    E poi potete sbizzarrirvi a farcire le vostre rose di piadina in mille modi! Se non andate di fretta potete anche optare per delle “farciture a caldo”. Ossia potete realizzare le rose aggiungendo mozzarella o formaggi a pasta filata e poi infornare per qualche minuto! Così la piadina diventerà calda e croccante e il formaggio super filante! Insomma, scatenate la fantasia e personalizzate le vostre rose di piadina seguendo i vostri gusti e la vostra creatività!

    Qui vi lasciamo qualche altra idea per il vostro aperitivo home made, ma ora… in cucina!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Rose di piadina step1

    Stendi una piadina arrotolabile e spalmaci due cucchiai di formaggio cremoso. Tagliala in strisce spesse un paio di cm usando un coltello affilato o una rotella.

    Step 2

    Rose di piadina step2

    Farcisci una striscia di piadina per volta aggiungendo delle foglioline di rucola.

    Step 3

    Rose di piadina step3

    Completa aggiungendo le fettine di mortadella tagliate a metà. 

    Step 4

    Rose di piadina stepp4

    Arrotola, ferma con uno stecchino e la rosa è pronta! Non ti resta che ripetere questo passaggio con tutte le strisce e l’antipasto è servito!

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