Torta di carote, mandorle e arancia: la ricetta facilissima, pronta in 10 minuti

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    Elisa Sorrentino
    Elisa Sorrentino
    Una delle mie più grandi passioni é cucinare: dopo aver lavorato tre anni come cuoca ho deciso di stravolgere la mia vita e di intraprendere gli studi per diventare nutrizionista.
    • Tempo di preparazione: 55 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 8 persone

    La torta di carote é un dolce perfetto per la colazione o per la merenda di tutti i giorni. Ti assicuro che piace veramente a tutti, grandi e piccini! Te lo dico per esperienza!

    Come ogni ricetta classica ne esistono tantissime versioni. C’é chi utilizza le mandorle e chi la spremuta d’arancia, qualcuno frulla le carote e altri le grattugiano. Io stessa ho provato svariate versioni e ti assicuro che questa è la migliore in assoluto! Te lo garantisco, provare per credere!

    Io ho deciso di utilizzare sia le mandorle che la spremuta d’arancia e ovviamente la sua scorza. So che può sembrare un dettaglio banale, ma la buccia degli agrumi nelle torte ha la capacità di cambiarne totalmente il sapore. Per non parlare del profumo che invaderà la vostra casa dopo aver sfornato questo dolce… renderà l’attesa dell’assaggio un vera e propria sfida!

    Per quanto riguarda le carote ho scelto di frullarle insieme a tutti gli ingredienti liquidi e alle mandorle. In questo modo otterrai sarà una torta dalla consistenza umida e liscia. Da perdere la testa!

    Tra l’altro questa torta di carote si prepara in dieci minuti, hai capito bene, solo dieci minuti e il dolce sarà pronto da infornare! Meglio di così?

    Quasi dimenticavo, la mia versione prevede l’utilizzo dell’olio di semi, quindi non contiene burro. Per una versione senza lattosio utilizza pure una bevanda vegetale oppure latte delattosato.

    La torta di carote si conserva a temperatura ambiente ben coperta per 4 giorni. Ma onestamente a casa mia non é mai resistita così a lungo!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Torta di carote step 1

    Frullare le carote sbucciate e tagliate a pezzetti con il latte, l’olio e la spremuta d’arancia.

    Step 2

    Torta di carote step 2

    Aggiungere le uova e la scorza d’arancia e mescolare con una frusta.

    Step 3

    Torta di carote step 3

    In una ciotola capiente mescolare insieme farina, zucchero, lievito setacciato, un pizzico di sale e una spolverata di cannella se piace.

    Versare il composto liquido e mescolare con l’aiuto di una spatola finché il tutto sarà amalgamato.

    Step 4

    Torta di carote step 4

    Versare l’impasto in una tortiera da 24cm precedentemente imburrata (o oleata) e infarinata .

    Cuocere per 45 minuti a 180ºC. Prima di sfornare la torta fare la prova stecchino.

    Step 5

    Torta di carote step 5

    Lasciare raffreddare la torta prima di sfornarla. So che sarà una dura prova perché il profumo che invaderà casa sarà delizioso!

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