Waffle magici, la ricetta con soli 3 ingredienti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 1 persone

    La colazione è sicuramente il momento della giornata che preferisco e a cui non posso assolutamente rinunciare! Alla mattina io prediligo senza dubbio il dolce e spesso mi piace sperimentare qualche ricettina alternativa al classico pane, burro e marmellata. Oggi vi propongo questi fantastici waffle che ho definito “magici” perché si preparano con soli 3 ingredienti: farina di avena, albumi e yogurt greco!

    Qualche curiosità sui waffle

    I waffle, conosciuti anche come Gaufre, sono delle cialde dolci, morbide dentro e croccanti fuori, cotte sulla tipica piastra che conferisce loro la classica forma a nido d’ape. Sono tipici del Nord Europa, in particolare Belgio, Olanda, Germania, Francia dove vengono serviti a colazione o merenda e decorati a piacere con frutta fresca, sciroppo d’acero, miele, marmellata, creme spalmabili, panna, cioccolato e granelle. Una golosità davvero unica che, per consistenza e preparazione, li fa rientrare nella famiglia dei pancakes e delle crepes.

    La ricetta originale prevede come ingredienti: uova, latte, farina e burro.

    La mia versione è molto più leggera, ma, vi assicuro, altrettanto golosa!

    È una di quelle ricettine sciuè sciuè che io adoro: con pochissimi ingredienti, facilissima da preparare e dal risultato assicurato.

    Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ungere la piastra con un po’ di olio di cocco, versare l’impasto, cuocere i waffle e decorarli con i topping che vi piacciono di più.

    Una colazione nutriente, sana e bilanciata, perfetta per iniziare la giornata alla grande!

    Preparazione

    Step 1

    Waffle step1

    Riunire in una ciotola: farina di avena, albumi e yogurt.

    Step 2

    Waffle step2

    Mescolare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Step 3

    Waffle step3

    L’impasto è pronto: la consistenza dovrà essere abbastanza densa e priva di grumi!

    Step 4

    Waffle step4

    Scaldare la piastra per i waffle e ungerla con un po’ di olio di cocco (oppure olio di semi).

    Step 5

    Waffle step5

    Versare l’impasto dei waffle.

    Step 6

    Waffle step6

    Chiudere la piastra e lasciar cuocere per alcuni minuti.

    Step 7

    Waffle step7

    Quando i waffle risulteranno dorati, toglierli dalla piastra.

    Step 8

    Waffle step8

    Impiattarli e servirli con frutta fresca (io ho scelto fragole e kiwi), noci e tanto sciroppo d’acero.

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