Sapori con vista: la ricetta degli ziti ai ricci di mare, germogli di finocchi e funghi giapponesi

Arte & Gourmet All’ombra dei monumenti si scopre la cucina chic di osterie, roof e bistrot

    Suggerite per te

    - Adv -

    Lo struscio turistico intorno ai grandi monumenti è una realtà che accompagna tutte le città d’arte. Roma, città d’arte assoluta, non si sottrae alla regola con una serie di indirizzi che combinano la vista con la piacevolezza dell’offerta gourmet. Il turista che voglia godersi arte con vista non ha che l’imbarazzo della scelta: un grande albergo con roof mozzafiato, la piazzetta e perfino la buvette di un museo possono riservare buone sorprese.

    Inutile quindi dire che luoghi come l’Hassler oppure l’Hotel Palazzo Manfredi con la sua terrazza che guarda il Colosseo sono punti di sicuro privilegio. Ma la città, magari con tutta la magia di Palazzo Farnese si può godere anche inforcando una eccellente amatriciana ai tavoli del Galletto, così come si può godere dell’infilata di piazza Navona dalla buvette di Palazzo Braschi al Vivi Bistrot.

    Così anche il Tevere diventa protagonista di una immersione nella romanità ai tavoli della Sora Lella all’Isola Tiberina, con magiche polpette e vista fiume. Piazza del Popolo e il triangolo dello shopping offrono il loro meglio ai tavoli modaioli del Bolognese, mentre sapori pop come una verace coda alla vaccinara o un piatto di lasagne rendono gioiosa la sosta trasteverina a Roma Sparita, nella bella piazza della Basilica di Santa Cecilia. Davvero Romagolosa.

    La ricetta degli ziti ai ricci di mare, germogli di finocchi e funghi giapponesi

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Iniziare soffriggendo le vongole con l’aglio in una padella, spruzzando con il vino e cuocere coperto a fuoco alto fino a quando le vongole si saranno aperte.

    Step 2

    Preparare la salsa al prezzemolo frullando in un mixer una base di olio aglio, prezzemolo, sale e patate sbucciate.

    Step 3

    Cuocere gli ziti in acqua bollente salata e poi passarli in padella con la salsa di mare, aggiungendo gli oli crudi e i ricci di mare.

    Step 4

    Disporre la salsa di prezzemolo nei piatti, depositare gli ziti e guarnire con i fagiolini, i funghi saltati in padella e i germogli di finocchio.

    Step 5

    Il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -